Понедельник, 10:15
Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » #100-ЛЕТ WW1. КТО ВСЕ ЭТО ПРОВЕРНУЛ?
21:14
#100-ЛЕТ WW1. КТО ВСЕ ЭТО ПРОВЕРНУЛ?

За последние два года на сайте #BRIONEWS (tvlaz.ru), страницах наших соцсетей и в газете «Район» мы публиковали около десятка аналитических статей по данной теме. Однако, лично для меня, некоторые вопросы так и остались неразрешенными. Буду благодарен, если кто-то поможет найти на них ответы.

Главный вопрос, на который я для себя так и не нашел ответа: кто спланировал, осуществил и пожал плоды этого величайшего ограбления и передела власти за всю историю человечества?

Отражу несколько тезисов, представляющихся мне важными:

  1. 1-я мировая война гораздо более значимое событие, чем 2-я мировая, но ей не уделяют должного внимания и даже называют «забытой войной». Несмотря на гораздо более значительные жертвы и разрушения, 2-я мировая война лишь следствие 1-й мировой, а по замыслу и ювелирности исполнения их не стоит даже сравнивать. 2-я мировая – это схватка десятков мужиков с дубинами, но 1-я – образчик ума и искусной манипуляции событиями, фактами, судьбами... всего населения планеты. Вторая война – примитивная драка, а первая изысканное ограбление всех знатных и богатых европейских домов одновременно. Разве можно их сравнивать?

 

  1. Виновниками 1-й мировой войны были не Германия, Австро-Венгрия, Россия, Франция или другие государства. 1-я мировая война – это акция, изначально спланированная и проведенная единой централизованной силой, уничтожившей практически до основания весь «старый мир» Европы, присвоившей все его имущество, богатство и власть, и построившей на его осколках «новый мир» будущего. Спланировать и провести такое могли только величайшие гении!

 

  1. Напомню, что в 1-й мировой участвовало около 70 миллионов солдат из 38 государств, 20 миллионов из них погибло, еще 20 миллионов солдат и мирного населения, были ранены и покалечены. Последствием 1-й мировой войны стал полный передел власти и богатства на земном шаре. Правящие столетиями европейские династии были низвергнуты. Изменился мировой порядок. Германская, Австро-Венгерская, Османская, Российская империи и многие другие государства  прекратили свое существование, а их правящие династии были уничтожены или бежали. Франция пала немного раньше, все остальные европейские дома попадали друг за другом, как костяшки домино. За исключением Великобритании, но об этом я своего мнения пока не сформировал, не хочу спешить.

 

  1. В части касающейся Российской Империи во всем этом. Династия Романовых, последние 200 лет по роду, крови и генетике к русскому народу или народам территориально расположенным в России, отношения не имела. Россия была для них скорее огромной фермой, где династия Гольштейн-Готторп-Романовых столетиями управляла при помощи 5% населения (буржуазия, дворянство, армия, чиновники). Напомню, что в стране было до 90% бесправных крестьян, по сути рабов, часть из которых работала на государство, а часть на элиту. На протяжении 200 лет все матери и жены Императоров были исключительно из европейских династий, в основном немецких кровей. Каждый следующий Император России имел мать и жену немку (условно говоря). Затем рожденный от немки ребенок вновь женился на немке и рождал следующего императора, который также женился на немке и так 200 лет. У последнего императора России Николая II могло быть не более 1% русской крови.

Я, может быть, выскажу крайне непопулярные мысли, но, по-моему, Россия как национальное государство, начала свое развитие только в начале ХIХ века и развитие ее народа сдерживало именно наследная монархия и рабовладельческий строй. Десятки писателей и мыслителей того времени, только об этом и писали. Только вчера писал о Тургеневе (9 ноября - 200 лет со дня рождения) и декабристах, о необходимости высвобождения Россини от пут монархии и крепостного рабства, а сегодня буду о Достоевском (11 ноября - 197 лет со дня рождения) и его Великом Инквизиторе. То, что ханское иго, сменилось царским игом, а потом советским игом это другой вопрос и об этом тоже написано немало.

 

  1. В части событий вековой давности и последующего мирового устройства, лично для меня, остается без ответа главный вопрос: кто и как нас втянул в эту глобальную авантюру, от которой в итоге погибли царская династия и Российская империя? Кто эти люди!? Император России Николай II вступил войну со своим дядей - кайзером Германии Вильгельмом II из-за внутренних проблем Австро-венгерского трона, а  его (Николая II) брат - король Великобритании Георг V, вмешался из-за Франции. Но и это не все! Потом в эту непонятную драку втянули еще 38 государств, правящие элиты которых зачастую были родственниками! В итоге все проиграли непонятно кому и разорились. Как?! Кто это спланировал? Кто это дьявольский гений? Кто этот великий гроссмейстер, обыгравший в сеансе одновременной игры весь мир. Этот вопрос не дает мне покоя. На самом деле, если абстрагироваться от всей этой циничной жути, от десятков миллионов убитых и раненных, от разорения и закабаления миллионов и миллионов людей, вся эта комбинация – просто ювелирная работа, вызывающая восторг и преклонение. Такие многоходовые партии на годы вперед могли просчитать и сыграть только величайшие гении.

 

  1. Кто бы ни были эти гроссмейстеры и кукловоды, в ХХ веке их любимый инструмент – США, хотя уже завтра они могут выбрать другую территорию. Сами стратеги могут находиться в любой комфортной им точке мира, к примеру, на экзотическом острове или, как модно в последнее время, – на комфортабельной яхте, в открытых просторах Мирового океана. Нужно понимать, что эти люди над миром, а не в конкретной его части. Не требует особых доказательств то, что в ХХ веке резко вырвались вверх и стали неоспоримым глобальным мировым лидером именно Соединенные Штаты Америки. В начале гонки они были беднее многих европейских государств, уступали по интеллектуальной и военной мощи, генетическому потенциалу и даже количеству населения. Но не прошло и ста лет, как результат стал очевиден: все деньги и главные мозги мира уже много десятилетий стремятся именно в США, где для них созданы все условия для самореализации и где им наиболее комфортно. Истинными победителями в 1-й мировой войне стали США. И дело не только в том, что именно они юридически и фактически выиграли эту глобальную войну, принудив Державы Оси сдаться. И даже не в том, что международные банковские и промышленные магнаты, скупившие всю Европу с потрохами и обложившие ее данью на века, территориально находились в США. Истинная причина победы Америки в том, что весь мировой бизнес и все мировые передовые мозги ушли к ним, на «новую землю», как самое спокойное и благоприятное для развития место на земле.

 

  1. Самое глупое, что можно сделать, получив эту информацию, – это обозлиться на США или другое государство, на какой-то конкретный народ, группу людей или даже человека. Это так же неразумно, как злиться на актера, хорошо сыгравшего роль. Нужно понимать, что все это лишь вопросы наличия интеллекта и соответствующего финансирования. Люди, понимающие больше, пользуют людей, понимающих меньше. Это естественная природа вещей, по этим законам живет все живое, и, в принципе, это справедливо. Ведь мы не испытываем угрызений совести используя для своего блага всю флору и фауну земли?

 

  1. Дискутировать по поводу написанного не имеет никакого смысла, небольшая часть все прекрасно понимает, но публично будет из кожи вон лезть, доказывая неразумность и смехотворность подобных теорий. А основная масса, не обремененная пристрастием к размышлениям, никаких выводов не сделает и даже не поймет о чем речь, прочитав все как какую-то фантастическую теорию. Для большинства вопрос, почему вся российская элита и сегодня имеет недвижимость за границей, а в Россию приезжает лишь на заработки, и почему все предпринимаемые меры по улучшению жизни ни к чему не приводят (и не приведут), так и останется загадкой… Обезьяна, вертящая в руках айфон, не способна даже осознать, что у нее в руках результат кропотливого многолетнего труда лучших умов человечества, для нее естественней думать, что все произошло как-то само, случайно.

Евгений Алейников

Категория: В МИРЕ | Просмотров: 96 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: