Главная » 2017 » Июнь » 21 » #2800 ВОЛОНТЕРОВ НА КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ
18:56
#2800 ВОЛОНТЕРОВ НА КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ

На стадионе, в медиа-центрах, вокзалах, аэропорту, знаковых объектах города работают, как городские добровольцы, так и представители Центра подготовки волонтеров FIFA.

Среди них 50 молодых людей из Саранска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Калининграда, Самары - городов, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В разных точках города, еще накануне старта Кубка Конфедераций, появились информационные волонтерские стойки. Здесь можно узнать как добраться до стадиона или гостиницы, где купить сувениры или, например, какие достопримечательности посетить.

- В первую очередь, мы советуем посетить Олимпийский парк. Также Дерево Дружбы, мы, кстати, взяли над ним шефство и ухаживаем за ним, за прилегающей территорией. Также советуем музеи, Зимний театр, - сказала волонтер «серебряного возраста» Валентина Иванова.

Волонтеры «серебряного возраста» постоянные участники мероприятий в Сочи.

Самому старшему добровольцу на Кубке Конфедераций в Сочи - 75 лет, самому младшему - 16.

Это нижний возрастной предел, который определили организаторы.

- Основная задача волонтеров - создание атмосферы гостеприимства, чтобы любой гость чувствовал себя комфортно. Живое общение всегда предпочтительнее информации из интернета или путеводителей.

Мы готовили наших добровольцев, они готовы ответить на любые вопросы. Если возникают затруднения, волонтер звонит в штаб, где в течение двух-трех минут получает нужную информацию и передает ее гостю, - сказал начальник управления молодежной политики Сочи Андрей Безроднов.

Городские волонтеры работают с гостями на улицах, на транспортных узлах, а также на «последней миле» - направляют поток болельщиков от станции Имеретинский курорт к стадиону.

Уже на «Фиште» зрителям помогают сориентироваться волонтеры FIFA. Накануне Кубка они прошли обучение по нескольким направлениям. Также они занимаются аккредитацией, участвуют в церемониях, работают с командами и пр.

- С 2016 года началась активная подготовка именно к Кубку Конфедераций. В течение полугода шел сбор заявок, их поступило более 9000. Из них было отобрано 1700. Все эти люди будут также работать и на Чемпионате мира.

География заявок очень широкая - 10 стран - Германия, Палестина, Египет, Казахстан, Армения, Украина и пр.  Много российских городов. В лидерах, конечно, Краснодарский край и Сочи, - рассказала ректор Сочинского государственного университета, на базе которого работает волонтерский центр «Форвард», Галина Максимова. 

В целом волонтерское движение зародилось в Сочи задолго до проведения Олимпиады. Первая организация открылась в 2009 году. Но, конечно, пик расцвета движения пришелся на проведение Зимних игр.

Колоссальный опыт, полученный в ходе мероприятия заложил основу опыта, который сейчас с успехом применяется на крупных городских, всероссийских и международных мероприятиях, которых ежегодно проходит более 300. 

Прямо на пресс-конференции поступило предложение организовать Ассоциацию волонтерских центров России. И именно наш город может объединить движение добровольцев всей страны, чтобы делиться опытом и помогать друг другу.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 565 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: