Понедельник, 07:45
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » А кому субсидии на оплату ЖКУ?
11:22
А кому субсидии на оплату ЖКУ?

Субсидия на оплату ЖКУ  предоставляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года №761. Разъяснение о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг дает исполняющий обязанности руководителя управления социальной защиты населения в Лазаревском районе города Сочи М.Н. Власова.

Кому предоставляются субсидии на оплату ЖКУ?

Субсидия на оплату ЖКУ предоставляются всем гражданам по месту постоянного жительства, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (исчисленные в пределах региональных стандартов стоимости ЖКУ) превышают 22% совокупного дохода семьи (для многодетных семей -15%).

Субсидии предоставляются:

-пользователям помещений в государственном либо муниципальном жилищном фонде;

-членам жилищных или жилищно-строительных кооперативов;

-нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

-собственникам жилых помещений;

а также совместно проживающим с ними членам их семей.

Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при наличии оформленного соглашения по ее погашению.

Куда обращаться за назначением субсидии

Для назначения субсидии граждане должны обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянного жительства.

Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения по телефонам: 270-11-40, 270-26-99, 270-46-80, 270-20-31.

 

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 1452 | Добавил: nataly1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: