Главная » 2018 » Июнь » 5 » #АЛИСА В РОССИЙСКОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ
18:17
#АЛИСА В РОССИЙСКОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

В facebook мне попалось видео об извечной теме заборов и людей, за несколько минут экспромтом появилась реплика о «российском Зазеркалье». На удивление она продолжила свою жизнь и стала популярна, после чего я решил придать ей самостоятельную форму.   

видео ссылка на YouTube


 

АЛИСА В РОССИЙСКОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ  

Чудом попав в Зазеркалье, Алиса шла по волшебной стране вдоль большой голубой трубы, выходившей из ниоткуда и шедшей в никуда. Она искала выход и была уверена, что он находится в конце трубы.

Голубая труба привела ее к железному забору. Бесконечная вереница больших и маленьких людей обыденно преодолевали препятствие и шли дальше. Кто-то бойко перепрыгивал через ограду, кто-то с трудом переваливался через нее, а кто-то просачивался между металлическими секциями. Было видно, что делают они это постоянно и выработали определенную сноровку.

- А зачем они лазают через забор, если можно его убрать? – спросила саму себя Алиса.

Она всегда задавала себе вопросы вслух, отчего ей казалось, что она советуется с кем-то иным. Будучи девочкой умной и любопытной, Алиса предположила, что в этом наверняка есть какой-то особый, непонятный ей пока смысл.

Внезапно из трубы появилось большое белое яйцо. Оно вдруг на глазах стало расти и превратилось в важного яйцеголового человечка в синих штанах, красных сапогах и при галстуке.

- Какое несуразное яйцо, - подумала Алиса, стараясь не произнести свои мысли вслух. - И как на нем держатся эти синие штаны, да еще и красные сапоги? И зачем яйцу галстук? Ведь у него нет шеи!

Какое-то время они помолчали, наблюдая за бодро прыгающими через забор человечками, затем глубоко вздохнули в унисон и посмотрели друг на друга.

- Извините, - прервала неловкую паузу Алиса. - А вы не могли бы мне разъяснить, зачем они прыгают через забор? Почему нельзя просто убрать его, ну или поставить ворота?

Вопрос она задала как можно почтительнее и вежливее, чтобы ненароком не обидеть важное яйцо из голубой трубы.

- Потому, что нельзя! - резко выпалил яйцеголовый, поправил галстук, отвернулся и замолчал.

Он был раздражен вопросами любопытной девчонки, но затем смилостивился и продолжил беседу.

- Если в заборе появятся ворота, нужно будет ставить стражника, а если нет ворот, то и проблем нет – стражник тогда не нужен!

Одарив ответом неразумную девочку, важное яйцо, словно любуясь собой, замотыляло красными сапожками и стало покачиваться из стороны в сторону, очевидно довольное своей рассудительностью, терпеливостью, снисходительностью,  а возможно, даже толерантностью и природной добротой.

- А зачем нужно ставить стражника на ворота? - робко продолжила Алиса. - Ведь все равно все лазают через забор? Так что изменится, если будет проход без стражника?

Пораженный наглостью незнакомой девчонки, яйцеголовый человечек невольно подпрыгнул от возмущения и чуть не свалился с трубы.

- Потому что так решили Тру-ля-ля и Тра-ля-ля! – завизжал он, как будто это все объясняло. - И с тех пор у нас так заведено! Если есть ворота, значит, обязательно должен быть стражник!

- Глупое правило, - смущенно пробурчала Алиса, потупив глаза. - Зачем обязательно нужен стражник? Есть ворота или нет их, все равно тут все ходят! И кто такие эти Тру-ля-ля и Тра-ля-ля? И почему все обязательно должны делать то, что они говорят?

Возмущению яйцеголового важняка не было предела, казалось, что его вот-вот разорвет.

- Молчи, глупая девчонка, - зашипел он, озираясь по сторонам, - пока тебя не услышали Смелые Рыцари королевы и не взяли в плен! Тру-ля-ля и Тра-ля-ля – это любимые трубадуры королевы и они в Зазеральном королевстве всё знают лучше всех!  

Алисе не терпелось спросить, почему трубадуры всё знают лучше всех, но яйцеголовый не дал ей вставить даже слово.

- И хватит задавать глупые вопросы! Наша королева и ее Смелые Рыцари не любят, когда задают глупые вопросы, особенно маленькие девочки, и особенно про стражников, заборы и ворота! Однажды они услышали такие вопросы и велели закрыть все ворота королевства, огородить заборами всю волшебную страну и повсюду поставить стражников! Мы пройти никуда не могли! Приходилось даже друг друга сторожить! Полвека света белого не видели!

Яйцеголовый перешел на визжащий крик, охрип и почти задыхался, выпученные глаза, казалось, вот-вот выпадут, а галстук съехал на бок и напоминал висельную петлю на отсутствующей шее. Внезапно он осекся, испуганно осмотрелся и прошептал почти шепотом:

- Так что уж лучше пусть будет, как есть! Не надо злить королеву и Смелых Рыцарей!

- Ну ладно, - испуганно пробормотала Алиса и, попрощавшись, побрела дальше вдоль нескончаемой голубой трубы. – Странное это Зазеркалье, - думала она. – Почему нельзя делать все, как у обычных людей? Зачем выполнять глупые законы трубадуров? Почему лазить через заборы можно, а говорить об этом нельзя? И отчего простые вопросы так злят королеву и Смелых Рыцарей? Ничего не понимаю…


 

РОССИЙСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

В части заборов и ворот (калиток) читателю стоит разъяснить, что за последние годы целая серия правовых актов поэтапно регламентировала (читай – ужесточила) порядок обеспечения антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием граждан (читай – практически все).

В частности, в детских садах, школах и иных образовательных и медицинских учреждениях обязали установить ограждение по периметру, освещение и видеонаблюдение по всей территории, а на входах-выходах в обязательном порядке ставить лицензированную охрану.

С моей точки зрения, никакой адекватной антитеррористической защиты от реальных террористов и даже обычных преступников предпринятые меры не обеспечили, зато создали предприятиям и простым людям массу неудобств и огромные финансовые расходы. То есть сделали значительно хуже, чем было.

Последние годы хозяйствующим субъектам, как частным, так и государственным, приходится тратить огромные средства на выполнение, по сути, бесполезных требований. В тех же садиках и школах и так мизерные бюджеты, так теперь их обязывают еще и на безопасность тратить огромные для них средства.

Отдельным бонусом стали армии мужчин, посвящающих свои жизни охране никому не нужных ворот, и подразделения «реестровых казаков», охраняющих те же ненужные ворота за средства выделяемые из бюджета. А также то, что мы привыкаем сами и приучаем своих детей постоянно жить за заборами, с охраной и сторожевыми будками.

Публикации по теме организации охраны ЧОО:

#ЧОО НАДО? ОХРАНА ЛАЗАРЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

#РАЗРУХА В ГОЛОВАХ

Абсурд ситуации становится понятен на примере с пенсионерами санатория «Аврора» поселка Совет-Квадже, о котором мы неоднократно писали в прошлом году.

С материалами вы можете ознакомиться по ссылкам:

#ОБОРОНА АВРОРЫ 

#ДЫРЫ В ОБОРОНЕ АВРОРЫ 

#ВЕТЕРАНОВ АВРОРЫ УСЛЫШАЛИ

Директор в полном соответствии с требованиями законов огородил забором санаторий, сделал единый вход с лицензированной охраной и перестал пропускать через территорию санатория около трех десятков своих же стариков, отработавших в санатории «Аврора» по 30-40 лет. В результате пенсионерам ежедневно приходилось делать почти двухкилометровый крюк, чтобы добраться до магазина, почты или автобусной остановки. Старикам! Для которых даже 500 метров – нелегкое путешествие!

Но директора тоже сложно в чем-то обвинить, ведь он, по сути, лишь выполнял требования закона! Чтобы открыть сквозной проход через территорию санатория пенсионерам, он обязан установить еще один пост охраны с помещением, видеонаблюдением и досмотровым оборудованием, расширить штат своих или привлеченных охранников. Понятно, что все это ежемесячно будет обходиться директору в круглую копеечку, а санаторий и так еле выживает.

Но парадоксальность ситуации в том, что никакого отношения к борьбе с терроризмом и вообще преступностью все это не имеет. Не то что подготовленный террорист, а физически крепкий злоумышленник без каких-либо проблем найдет сотню способов проникнуть на территорию любого объекта и сделает там то, что пожелает.

Да и сама невооруженная, немотивированная, плохо подготовленная охрана, с непонятным юридическим статусом не является какой-либо преградой на пути решительного преступника. Это кукольная охрана, которая защищает только от законопослушных граждан, ну, в крайнем случае, от буйных подростков или подвыпивших хулиганов! И все! Вы понимаете? И все!

Это полный абсурд! И все компетентные специалисты это прекрасно понимают! Но абсурд продолжается из года в год. Тогда чем мы занимаемся? Кого и зачем обманываем? Все это как сказка «Про голого короля». Все делают то, что совершенно бесполезно, прекрасно осознавая это, и при этом делают вид, что это имеет смысл.

В своих «кукольных играх» мы давно и серьезно отстали от реальной жизни и во многих направлениях погрузились в мир кривых зеркал, где все не то, чем кажется. Кукольные структуры в случае реальной опасности рухнут в одночасье.  Это реальное Зазеркалье! И пора из него выбираться, пока не поздно!

Главный редактор "Медиахолдинга БРИО"

Евгений Алейников

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 424 | Добавил: Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: