Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » #АННА БОНДАРЕНКО – ВЫБОР СОЧИ 2017
15:30
#АННА БОНДАРЕНКО – ВЫБОР СОЧИ 2017

По мнению населения олимпийской столицы, лучший врач города Сочи живет и работает в Лазаревском районе! Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог Анна Бондаренко заведует женской консультацией городской поликлиники № 4 в поселке Дагомыс.

В течение месяца жители курорта в открытом интернет голосовании «Выбор Сочи 2017» выбирали лучших профессионалов в восьми номинациях. Победители определились 16 ноября, а в минувший понедельник победителей чествовали на торжественной церемонии в Зимнем театре.

Памятные награды им вручил глава города Сочи Анатолий Пахомов. Нередко, рекомендуя кому-то хорошего доктора, мы добавляем «лечит словом», имея в виду, что тот старается найти подход к каждому пациенту, внимателен, доброжелателен и тактичен.

 Бесценный набор душевных качеств будущий медик, как правило, получает в семье, перенимает у преподавателей. И приходит в профессию уже с этим не видимым глазу чемоданчиком, в котором вместо лекарств – уважительное отношение, доброта, отзывчивость, умение сопереживать…

В пользу того, что Анна Бондаренко и есть тот самый врач, который лечит в том числе словом, свидетельствуют лидирующие позиции, которые она заняла с первых же дней голосования. Комментарии, оставленные посетителями на сайте changesochi.ru, не оставляют сомнений: это доктор, которого многие знают, уважают и рекомендуют другим.

Будущая профессия Анны был предопределена, ведь мама - стоматолог, а папа – судебно-медицинский эксперт. Речь шла лишь о выборе специальности. Решение пришло во время первой вводной лекции по акушерству и гинекологии. Ее читал сам ректор Кубанской государственной медицинской академии, профессор, доктор медицинских наук Борис Григорьевич Ермошенко. Да так воодушевленно, что колебаний у студентки не осталось. А ведь родители ей говорили, родители предупреждали: - Аня, нет, только не акушер-гинеколог. Это очень сложно. Эти люди не живут дома, их не видят дети. - Представляете их состояние, когда я объявила о своем выборе.

Забегая вперед скажу, что родители были правы, говоря и про тяжелые смены, и про родных, которые не видят жену и маму, но если бы мне вновь предстояло сделать выбор, я бы его повторила. После учебы в КГМА были интернатура и ординатура, работа в базовой акушерской клинике. Столица Кубани, перспективы работать в ведущих клиниках края… И вдруг поворот в судьбе, казалось бы, неожиданный. С 2005 года Анна Сергеевна работает уже в Лазаревском заведующей женской консультацией, а с 2011 года – заместителем главного врача по поликлинической работе.

Она сама считает свой переезд на курорт, причиной которому стало знакомство с будущим мужем, подарком судьбы. Он – инженер-строитель, такой же влюбленный в свое дело, поэтому понимает, и поддерживает, и всегда разделяет бытовые хлопоты. А разделять приходится, так как свободного времени у обоих немного. - Никогда не знаю, как начнется и когда закончится мой день, – поясняет Анна Бондаренко. – Принимаю в Дагомысе и Вардане, пишу в научные журналы, веду занятия в Школе мам.

Профессия ставит все новые и новые задачи, вдохновляет интересоваться разными сферами, к примеру, гинекологической эндокринологией, вопросами интимной контурной пластики и эстетической гинекологии. Да, бывают поражения, которые, к счастью, случаются нечасто. Жаль, что врач не всемогущ и не всегда может помочь. Моя задача на каждый день – быть лучше себя вчерашней. Вдохновляет осознание того, что в результате совместных усилий на свет появляется… Человек!

Время на отдых у семьи все же находится. Самое большое увлечение – путешествия. «Скоро в Сочи не останется уголка, где бы мы не побывали с мужем и сыном Владимиром, – уточняет Анна. – Любим проводить время в Красной Поляне, ездим по миру».

Все чаще конкурсы профмастерства проводятся в режиме народного голосования, где право оценивать конкурсантов дается всем желающим. Мы голосуем за тех, кто лечил, учил, возил, тренировал нас или наших родных, друзей, знакомых и делал это хорошо. И как важно, чтобы люди, которые честно и добросовестно делают свое дело, были отмечены. Анна Бондаренко уверена, что проголосовавшие за нее люди отметили также ее учителей и коллег: - Это первый конкурс профмастерства, в котором довелось принять участие. И я благодарна своим учителям, коллегам и пациентам. Спасибо за доверие и высокую оценку труда.

Мы счастливы! Я благодарна всем, кто нас поддерживал, всем нашим коллегам и пациентам: спасибо вам за доверие и высокую оценку нашего труда!  Я глубоко благодарна моим учителям, привившим мне любовь к моей профессии! Я безмерно благодарна моим руководителям Ульяне Михайловне Катриченко, Георгию Робертовичу Георгадзе и Марине Августовне Вартазарян за надежное плечо поддержки всегда рядом! Спасибо вам всем, без вас это было бы невозможно!!!

Главный врач МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника №4» Ульяна Катриченко рассказала нам о «Выборе Сочи - 2017»: Когда мне позвонил управление здраввохранине попросили выделить кандидатуру для участия в конкурсе «Выбор Сочи 2017», я сразу подумала об Анне Сергеевне. Она очень деятельный энергичный человек. Руководит отделением, координирует работу кабинетов в Дагомысе, Лоо и Вардане, принимает пациентов, участвует в выездных обследованиях жителей отдаленных поселков, ведет занятия в Школе мам... Пользуется заслуженным уважением пациентов, а их у нее много – то, что и было нужно для участия в конкурсе, ведь голосование объявлялось народным. Было приятно видеть, как изо дня в день растет число голосов за нашу коллегу, читать комментарии со словами поддержки в ее адрес. И пусть у Анны Сергеевны не самый большой стаж работы, признания она заслуживает уже сейчас. По природе своей она исследователь. Защитив в 2016 году кандидатскую, Бондаренко продолжает генерировать все новые и новые идеи. Поддержит любой общий проект по оптимизации работы поликлиники, многое придумывает, а затем реализовывает сама. К слову, завершившийся конкурс – не единственный, где лучшими становились сотрудники нашей поликлиники. Весной этого года Каринэ Овсяникова победила в краевом этапе всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший участковый педиатр». Опытный доктор с тридцатилетним стажем работы. Всего же в структуре поликлиники № 4 работает 247 человек, среди них 53 врача, так что есть кого еще выдвинуть на следующие конкурсы. Хочется, чтобы подобные состязания проводились и для среднего медперсонала. Среди наших медсестер есть профессионалы, достойные самой высокой оценки.

О конкурсе: В преддверии Дня города администрация Сочи запустила конкурс профессионалов «Выбор Сочи 2017». Подобные соревнования мастеров своего дела проводились на курорте регулярно. Однако в этом году конкурс впервые прошел в режиме народного голосования. Каждый желающий мог зарегистрироваться на сайте changesochi.ru и отдать свой голос за лучшего профессионала в восьми категориях. За победу боролись учителя, врачи, журналисты, воспитатели, рестораторы, ведущие, водители и тренеры. По четыре претендента на лидерство в каждой категории. Основной целью, по словам организаторов, было вовлечь сочинцев в голосование и познакомить их с достойнейшими профессионалами города, которых многие не знали. Именно поэтому голосовать необходимо было за все номинации сразу. Узнать подробнее о номинантах можно было из информационных роликов.

Всего проголосовало 10588 человек; наблюдали за ходом голосования 49582 посетителя. Борьба развернулась нешуточная, и разрыв между призовыми местами зачастую был минимален. К примеру, в распределении второго и третьего места у медиков решающим стал один голос!

В итоге, лучшим учителем признан Владимир Хайхян – учитель физической культуры школы № 2, лучшим врачом - Анна Бондаренко, акушер-гинеколог городской поликлиники № 4, лучшим воспитателем – Софья Старцева из детского сада № 122. Награду в номинации «Лучший ведущий» заслужил Сергей Зеленский – гендиректор ООО «Валентин групп», лучшим ресторатором стал Борис Зарьков – основатель и руководитель холдинга «White Rabbit Family», а лучшим журналистом – корреспондент ГТРК «Сочи» Алексей Логвинов. Лучшим водителем общественного транспорта жители города выбрали Андрея Муселимяна из ООО «Автотранспортник», а лучшим тренером – Андроника Вартапетяна из спортивной школы олимпийского резерва № 1 г. Сочи.

Не обошлось, к слову, без недовольных высказываний, дескать, голоса накручены, а результаты сфальсифицированы. Однако организаторы опровергли сомнения, заявив, что ни один даже самый продвинутый хакер не смог бы так долго и упорно «плюсовать» за одного какого-то лидера, не будучи замеченным программистами сайта. Была создана максимально защищенная система голосования с процедурой регистрации, чтобы обеспечить действительно народное голосование. Следующий конкурс профмастерства планируется запустить также в режиме онлайн - голосования. Однако проводиться он будет уже в три этапа. Первый стартует уже в феврале.

Аида Черкашина

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 150 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: