Главная » 2018 » Январь » 7 » #АПОКАЛИПСИС ОТ КРАСОВСКОГО
09:08
#АПОКАЛИПСИС ОТ КРАСОВСКОГО

Новые готовящиеся в первые месяцы 2018-го года санкции Запада против России окажутся куда более серьезными и чувствительными, чем это было раньше, утверждает журналист Антон Красовский.

Журналист Антон Красовский выступил в эфире "Эха Москвы" и рассказал о готовящихся новых санкциях США в отношении России, которые ожидаются в "январе-феврале" 2018 года. По словам Красовского грядущие ограничения уже сейчас вызывают настоящую панику у богатых россиян.

- Я вижу реакцию, скажем так, своих знакомых, которые боятся в этом списке оказаться. Это просто очень богатые люди. Это не какие-то путинские олигархи. Не менты, не прокуроры, не кагэбэшники. А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине. И они, скорее всего, тоже окажутся в санкционных списках. И, скорее всего, все их бизнесы будут заблокированы в США, и все их долларовые счета будут заблокированы. Все их активы в долларах повсеместно тоже будут каким-то образом блокированы. Начнется целая серия огромная судов. Большинство из которых они проиграют. И у меня есть ощущение, вернее по тем разговорам, которые эти люди ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри этой первой тысячи русского "Форбса", а это прям настоящая паника, поверьте. Мне кажется, что, наконец, действительно начнутся серьезные санкции. И с этим ничего нельзя сделать. Это факт, - сделал прогноз журналист.

По словам Красовского, ситуация с санкциями напоминает положение, сложившееся в связи с запретом российского флага на Олимпиаде 2018 года, в которое "до последнего никто не мог поверить". В введение новых санкций также никто не верит, однако, уверен журналист, новые санкции введут в январе-феврале и они будут "всеобъемлющие, чудовищные, которых еще никогда не было по отношению к России, к русскому бизнесу и вообще к русским".

- Эти санкции коснутся не только самих бизнесменов, не только людей, близких к управлению и непосредственно к Путину, но также их семей и их детей. Это будут санкции, которые будут касаться не только денег, но также образования, проживания, виз и так далее, - отметил Красовский.

Журналист рассказал и о назначении этих санкций.

- Люди должны понять, что они несут персональную ответственность за то, что происходит сейчас в России. И персональная ответственность заключается в том, не только в том, чтобы это осознать, но и в том, чтобы попытаться это поменять, - заявил он.

По словам журналиста, к России на Западе многие теперь относятся с крайне настороженно.

- И мало кто интересуется нашей страной, хотя многие думают по-другому. Это сочетание брезгливости и неловкости при столкновении с людьми, которые управляют сейчас Россией, оно повсеместно. Никто, конечно, не боится этой ядерной кнопки. Потому что, в общем, довольно странно бояться ядерной кнопки в стране, которая не может больше запустить ни одного спутника. Я уверен, что вообще наше представление о собственной значимости, оно очень сильно преувеличено. Я неоднократно это говорил и сам повторяю, что, честно говоря, никого там особо мы не интересуем. То есть мы как бы кого-то интересуем, но в качестве какой-то такой страшилки, потому что людям вообще приятно, когда их иногда попугивают. Так на расстоянии. Держать себя в каком-то тонусе важно, - считает Красовский.

Кроме того, он предполагает, что старые механизмы сохранения капиталов во время санкций у олигархов сейчас уже не работают.

- Все старые механизмы не работают больше. Видимо, санкции будут такие. Человек думает, вот я сейчас разведусь со своей женой и просто все на свою жену запишу. Нет. Его жена даже в разводе тоже в этих санкциях. Просто потому что она его жена. И вот сейчас, например, один известный олигарх развелся сразу после того как эти санкции были объявлены, как вообще стало понятно, что санкции будут. Он на следующий день объявил о своем разводе с женой, с которой еще позавчера держался за руку. Так вот сейчас они ждут, видимо, решения суда в США, чтобы суд присудил американский это все как бы бывшей жене. Но чего-то не присуждает. Нет пока суда. Я уверен, что суд не состоится. Я уверен, что и он попадет в эти санкции, и жена его. И дети попадут в эти санкции. Все попадут в санкции. Вот каждый из этих людей. И они это знают, у них сейчас паника, - добавил Красовский.

В пример журналист привел Михаила Прохорова, который весь бизнес держит в США: "Барклайс-арена", "Бруклин нетс" и так далее.

- Казалось бы, уж он-то никакого отношения к этому не имеет. А раз уже американцы накрыли весь офшорный банк этот кипрский. Который сейчас они приписывают Михаилу Прохорову и объявляют его официальной отмывочной схемой, действовавшей еще с 90-х годов и в которую попадают тысяч людей в эту схему. А инициатором и управляющим этой схемы называется открыто Михаил Прохоров, - сказал журналист.

По словам Красовского, в названном санкционном списке - 50 тысяч человек.

- И цель санкций еще раз повторю, подтолкнуть людей, пусть отобрав у них всё. Для того чтобы они попытались изменить ситуацию в России. Да, ситуация в России, в нынешней России людей не устраивает, - подчеркнул журналист.

По словам Красовского, обычных граждан России совершенно не волнуют сейчас геополитический проблемы или Крым.

- Они серьезно думают о том, что людей волнует Крым. Их не волнует Крым вообще. Их волнует, что кефир стал стоить 76 рублей. Вот это их волнует. Их волнует, что новогодние скидки в «Копеечке» закончились. Это их волнует, - заключил журналист.

ИСТОЧНИК

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 87 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: