Воскресенье, 09:20
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда отчитался по итогам 2016 года.
13:21
Атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда отчитался по итогам 2016 года.

Большое внимание в ККВ уделяется участию казаков в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Члены казачьих аварийно-спасательных формирований Кубанского казачьего войска не раз доказывали свой профессионализм и полную готовность к любым нештатным ситуациям.

В 12 наиболее подверженных природным катаклизмам муниципалитетах работают аварийно-спасательные формирования Кубанского казачьего войска общей численностью 220 казаков, которые прошли профессиональную подготовку спасателей МЧС России и обеспечены необходимым снаряжением.

- Вы помните, 3-го декабря 2016 года на город-курорт Сочи обрушился сильнейший ураган, - обратился к собравшимся Николай Долуда. -  Ветер повалил деревья и сорвал крыши нескольких домов. Устранять последствия сильного урагана вышли более 100 казаков Адлерского, Хостинского, Лазаревского РКО и Центрального РКО г. Сочи.

В ночь с 4-е на 5-е июня из-за обильных дождей в Лазаревском районе выпала 2-х месячная норма осадков, оказались подтоплены сразу три горных села: Тхагапш, Марьино и Татьяновка. Жители села Тхагапш и вовсе оказались отрезанными от внешнего мира в результате разрушения дорожного полотна ведущего в этот горный поселок. 

Для ликвидации последствий стихии в Лазаревском районе из числа личного состава хуторских казачьих обществ «Северный кордон» и Лазаревское незамедлительно была сформирована и приступила к работе группа казаков, которая имеет опыт в работе по предотвращению последствий различных чрезвычайных ситуаций.

Также более 350 казаков ликвидировали последствия стихийных бедствий, проливных дождей, града, шквалистого ветра в Тимашевском, Лабинском, Белореченском, Апшеронском, Мостовском районах Краснодарского края, в г. Майкоп республики Адыгея

Казаки участвовали в откачке воды из затопленных подворий, очистку ливневых стоков, дренажных канав, эвакуации населения, разборе заторов на реках, очистке улиц и придомовых территорий от ила и мусора, в подвозе воды, кровельно-восстановительных работах жилых домов.

В период с 4 по 6 октября 2016 года казаки Кубанского казачьего войска принимали участие в штабной тренировке. Всего от районных казачьих обществ Кубанского казачьего войска было задействовано 356 казаков, из которых 220 казаков из числа аварийно-спасательных формирований, прошедших профессиональную подготовку спасателей МЧС России приняли непосредственное участие в показательных выступлениях.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 1712 | Добавил: malmaral | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: