Главная » 2016 » Октябрь » 25 » АТАМАНУ "ЛЮБО"!
15:25
АТАМАНУ "ЛЮБО"!

 22 октября у лазаревских казаков состоялся отчетный сбор. На нем подвели итоги работы за 2016 год и наметили перспективы развития Лазаревского районного казачьего общества на следующий, 2017 год.

Послушать и дать оценку работы атамана и правления Лазаревского РКО приехал помощник атамана Кубанского казачьего войска, сотник Лысов Виталий Сергеевич, а руководил работой сбора, первый заместитель атамана Черноморского казачьего округа, подъесаул Шамраев Владимир Михайлович.
Год для казаков выдался удачным. Как стало известно из доклада атамана Лазаревского районного казачьего общества, подъесаула Геннадия Титкова, казаки с достоинством выполняли обязанности по несению государственной службы. Охраняли общественный порядок, способствовали раскрытию 17-ти преступлений в районе, а так же в выявлении и предотвращении более 1,5 тысяч административных правонарушений, показали высокий профессионализм в организации безопасности дорожного движения в период курортного сезона.
Благодаря участию казаков в тушении лесных пожаров, огонь не смог подобраться к аулу Калеж, а жители Лазаревского не остались без электроснабжения, воды и газа.
Рассказал атаман и о боевой учебе казаков в период военно-полевых сборов Черноморского казачьего округа.
Поблагодарил администрацию города за взаимодействие, благодаря чему дивизион лазаревских казаков, способен выполнять любые задачи и существовать автономно практически в любых условиях.

Выполняя решения губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, казаки провели необходимые подготовительные мероприятия для обеспечения охраны муниципальных объектов на территории Лазаревского района, регулярно посещают общеобразовательные школы, средние учебные заведения в целях организации классов и групп казачьей направленности. О результатах этой работы атаман доложил сбору.

Казаки по достоинству оценили работу атамана. Правильно восприняли критику со стороны атамана Кубанского казачьего войска и атамана Черноморского казачьего округа, одобрили перспективы развития общества, разработанные правлением, и единогласно выставили оценку, признав работу атамана удовлетворительной.
Следует заметить, что в прошлом году несколько казаков остались недовольны работой атамана и предлагали признать его работу неудовлетворительной.
После рассмотрения основных вопросов, казакам был доведен приказ атамана Черноморского казачьего округа, в соответствии с которым девять казаков получили очередные казачьи чины.

О том, как вступить в казаки можно узнать здесь.

 Полина Титкова

 

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 2769 | Добавил: malmaral | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: