Главная » 2017 » Июль » 12 » #АВТОСВАЛКА У ВЕТЕРАНСКОГО ДОМА
20:17
#АВТОСВАЛКА У ВЕТЕРАНСКОГО ДОМА

В преддверии Дня Победы 2010 года 178 сочинских ветеранов Великой Отечественной войны, нуждавшихся в улучшении жилищных условий получили ключи от новых квартир в доме по улице имени Героя Советского Союза Малышева на берегу реки Псезуапсе в поселке Лазаревское.

252-квартирный двенадцатиэтажный дом был построен в течении трех месяцев. На его строительство было затрачено 280 миллионов рублей из федерального бюджета. 178 новых однокомнатных квартир со всеми удобствами были переданы ветеранам.

В цокольном этаже расположился банно-прачечный комбинат для жителей дома, продуктовый магазин, парикмахерская, участковый пункт милиции. Несколько помещений в цокольном этаже были отданы под лечебные кабинеты. В одном из них регулярный прием осуществлял врач-терапевт. В другом, оборудованном под дневной стационар, жители дома для ветеранов имели возможность пройти лечение. Там же обустроен кабинет социальной поддержки при Управлении социальной защиты населения и другие необходимые ветеранам объекты.

Ветераны были растроганы! "Я счастлив, что дожил до этого дня. Квартиру ждали долго. Будем надеяться, что в будущем все будет лучше и лучше", - говорил один из них. Что и говорить? Событие из ряда вон выходящее! Настоящий праздник с большими гостями, пирогами и казачьими песнями! На всех уровнях отчитались - первый социальный дом сдан! Перед Новогодними праздниками сочинские ветераны вновь получили подарок - сдали второй дом! Вокруг дома прекрасная инфраструктура, набережная реки Псезуапсе, рядом планировалось построить спортивный центр и парковую зону. Прошло семь лет.

В редакцию медиахолдинга BRIO за помощью в освещении ситуации обратились жители тех самых домов, прозванных за это время «ветеранскими». Больше года ветераны ведут войну с автовладельцами, которые бросают свой транспорт на длительный период прямо под окнами жилого дома, на территории, предназначавшейся под парковую зону. Когда-то красивое и экологически чистое место превратилось в автостоянку со свалкой брошенных автомобилей.

Женщины пробовали взывать к совести автовладельцев, однако в ответ получили агрессию и угрозы.

- Видя, что мы - женщины в возрасте, водители нас игнорируют, а некоторые кричат на нас, угрожают, - жалуется жительница дома Лариса Александровна.

- Водители на территории парковой зоны постоянно ремонтируют свои автомобили, из машин вытекают различные технические жидкости, все вокруг в масле и других непонятных пятнах. Постоянно ставят большие грузовики, автобусы, микроавтобусы, другие автомобили. Часть из них брошена и стоит неподвижно годами. Уже с пяти утра они заводятся и шумят так, что весь дом содрогается! Мало того, что они будят всех, так нам приходится еще и дышать выхлопными газами! А ведь в доме живут пенсионеры и ветераны - сетует жительница дома Наталья Яковлевна.

Волнуются жители дома и за своих внуков – среди нескольких брошенных автомобилей, уже почти пять лет стоит бесхозный автобус 152 региона с зашторенным со всех сторон салоном и газовыми баллонами на крыше. Что там в этом автобусе никто не знает. Любопытная ребятня регулярно проявляет к нему интерес, а ведь это небезопасно. Около дома стоят десятки самых различных ухоженных отечественных и импортных автомобилей и автобусов, а также очевидно брошенные ЗИЛы, КАМАЗы и другие автомобили, со спущенными колесами, ржавчиной, многолетней грязью и мусором под ними и вокруг.

- Мы собрали инициативную группу и пытаемся вернуть чистоту и порядок нашего любимого места отдыха. Вместе с товарищами по несчастью мы собрали более трехсот подписей и подготовили письма в администрацию и полицию с криком о помощи. Представители власти нас услышали, сделали предписания водителям убрать свои машины до 7 июля, однако ничего не происходит! Помогите нам найти управу на этих грубиянов, засоряющих и загромождающих наш любимый двор, нас стариков они игнорируют! Неужели на них управы нет? Сдаваться  ветераны не собираются, ждут помощи от властей.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 715 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Оскол гордится Анастсией Волобуевой, освещающей борьбу сочинцев.

Имя *:
Email *:
Код *: