Главная » 2017 » Май » 1 » # БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
14:51
# БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ

BRIOinfo

«БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ»!

Краснодарский региональный рынок автострахования самый проблемный в России. Ситуация улучшилась, но вопросов много и порядка нет. Почему весной-летом 2016 года возникли проблемы? Временами осуществить страхование автомобиля было просто невозможно! Автовладельцы метались в панике. Управлять автомобилем без страховки нельзя! «Нет бланков», - умывали руки «страховщики»!

Десятки уголовных дел за мошенничество (ст. 159 уголовного кодекса РФ) возбуждены в 2016 году в Краснодаре, Армавире, Мостовском, Белореченском, Славянском и других районах края. Выявлены сотни поддельных страховых полисов ОСАГО.

Аналогичная картина в 2014 – 2016 годах в Ростовской области, Ставропольском и Приморском краях, Московской и Пензенских областях, закавказских республиках и других регионах! Информацию можно получить на официальных сайтах прокуратуры и МВД, в сообщениях СМИ.

Кто и зачем довел много лет нормально работающую систему страхования до коллапса? Происходящее случайность? Или кто-то хочет «половить рыбку в мутной воде»? Кто виноват? Кому выгодно происходящее? Вопросов очень много. Надеемся следствие даст на них ответы.

Фальшивые полисы ОСАГО распространяли сами брокеры страховых компаний! Таковы результаты следствия в Краснодарском крае.

В Мостовском районе возбуждено 9 уголовных дел за мошенничество! Фальшивки, которые на самом деле были оригинальными полисами ОАО «Росгосстрах»,  распространял представитель ОАО «Росгосстраха»! В ходе следствия было установлено, что реализуемые автовладельцам полисы ОСАГО по базам данных числятся как утраченные. Страховщики снова умывают руки: «Это не мы! Это наши работники!».

Вице-президент «Всероссийского союза страховщиков», заместитель исполнительного директора «Российского союза автостраховщиков» (РСА) Сергей Ефремов в феврале 2017 г.,  в программе СЕНАТ, на телеканале «Россия 24», заявил, что по стране до 4 миллионов страховых полисов ОСАГО могут быть поддельные!

Президент «Всероссийского союза страховщиков» Игорь Юргенс более осторожен в высказываниях:

«По оценочным сведениям, десятки тысяч россиян сегодня даже не подозревают, что их полис – поддельный, и все чаще они выясняют это уже после ДТП. В большинстве случаев подделку от настоящего полиса не отличит и специалист».

Конечно, не отличит! Ведь фактически, как показывает следствие, в ряде случаев это не подделки, а официальные бланки страховых полисов ОАО «Росгосстрах», распространяемых представителями ОАО «Росгосстрах»! В данном конкретном случае списанные бланки полисов совершенно официально продавались автовладельцам в офисах ОАО «Росгосстрах». И это не просто внутренняя проблема страховой компании. Это преступление!

Каким образом работник «Росгосстраха» мог зарегистрировать конкретный номер полиса ОСАГО в базе, если по этой же базе этот номер бланка числился как утраченный? Почему факты использования поддельного (списанного) бланка выясняются только при ДТП?

Сколько еще таких «списанных» полисов ОСАГО на руках у автовладельцев, по которым страховой случай не наступил? Скольким еще автовладельцам нерадивые сотрудники «Росгосстраха» продали «пустышки»?

Могли ли десятки «одиночек» по всей стране, без подельников внутри страховых компаний, организовать столь масштабную мошенническую схему? А если смогли, то на месте ли все «большие дяди», отвечающие за безопасность в много миллиардном страховом бизнесе? Тем ли людям поручено организовать автострахование? Компетентное и беспристрастное следствие даст ответы на все эти вопросы. 

Все проблемы в прошлом! С октября 2016 года поступили в оборот новые бумажные страховые полисы с усиленной защитой, их цвет поменялся с зеленого на розовый! А с января 2017 года запущена электронная база получения страховых полисов ОСАГО.

Не торопитесь радоваться. МВД предупреждают о массовых подделках сайтов, продающих ОСАГО в сети Интернет. Создаются так называемые «полные клоны» официального сайта! Человек, не разбирающийся в особенностях безопасности в сети Интернет, может легко стать жертвой мошенников!  На официальном сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю в марте этого года размещена следующая информация.

«В связи со сложившейся ситуацией в сфере автострахования участились случаи размещения в сети Интернет  объявлений об оформлении (продаже) страховых полисов ОСАГО. По заниженной стоимости злоумышленники  предлагают автовладельцам приобрести страховой полис, который в конечном итоге оказывается подделкой».

Таким образом, Интернет сайты, продающие полиса ОСАГО онлайн, представляют опасность и подделки продолжают продавать. То есть проблемы опять не решены? Порядка не будет?

В чем же главная проблема «страховщиков»? Что мешает организовать нормальную работу в сфере автострахования? Последние годы страховые компании заявляли, что всему виной вал качественно изготавливаемых подделок бланков полисов ОСАГО, завозимых преступниками из-за рубежа. В основном из Китая и бывших республик СССР, в частности Украины. Но с октября 2016 года введены новые, гораздо более защищенные бланки. Наверняка работа проведена качественно и оплачена щедро!

Говорить о возможности подделки этих бланков через пол года, тоже самое что обвинять, наверняка достойных людей, как минимум в преступной халатности, если не в преступном умысле. Речь то идет о сотнях миллиардов рублей народных денег. 

Вице-президент «Всероссийского союза страховщиков» Сергей Ефремов в феврале 2017 года,  в программе СЕНАТ, на телеканале «Россия 24», отвечая на подобный вопрос ведущего сообщает, что

Главная проблема для автостраховщиков и ОСАГО это появление «авто юристов», фактически ставших посредниками между водителями и страховщиками

и что выкуп страховых случаев у водителей «на месте ДТП», с последующим истребованием страховых сумм через суд, по его мнению, является мошенничеством.

Автоюристы, при работе со страховыми случаями, привлекают адвокатов, экспертов, несут иные расходы и при этом значительно и по мнению Сергея Ефремова необоснованно, увеличивают суммы истребываемых через суды компенсаций за страховые случаи. По мнению вице-президента «Всероссийского союза страховщиков» Сергея Ефремова, именно действия так называемых «автоюристов» наносят основной ущерб страховым компаниям. Именно они являются корнем всех проблем.

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, а также ряд юристов «Коллегии правовой защиты автовладельцев» считают, что корень проблем лежит совсем в другой области.

Автоюристы, выплачивая «на месте ДТП» компенсации пострадавшим,  фактически берут на себя все дальнейшие риски по тяжбам со страховыми компаниями и каждый рубль, истребованный ими в дальнейшем у страховщиков определен и подтвержден решением судов! Только за 2016 год страховые компании выплатили 25 млрд. рублей и 15 млрд. из них выплачены по решению судов.

Фактически обвиняя в нечистоплотности автоюристов, страховщики обвиняют в этом суды, поскольку иного способа истребования денег от страховых компаний, в случае их несогласия с иском, просто нет. Ну, а риски и размеры гонораров, извлекаемые автоюристами от данной деятельности, в общем, характерны для данной профессии.

Представители ФАР уверены, что на самом деле проблема именно в неправильной организации работы страховых компаний, которые постоянно доказывают свою некомпетентность, но при этом стабильно извлекают сверхприбыль.

По информации на сайте ФАР за весь период работы (14 лет) страховщики собрали с водителей боле 1 триллиона 188 миллиардов рублей, а выплатили потерпевшим 674 миллиарда рублей. Не считая 20% организационных расходов и нерегулируемых страховых случаев, страховщики за 14 лет накопили не менее 272 миллиардов рублей, не считая прибыли от навязанных необязательных услуг.

Юрист «Коллегии правовой защиты автовладельцев» Марат Бикбов, резок в своих оценках:

«...рынок ОСАГО себя дискредитировал, люди понимают, что это некие мародеры которые пришли на рынок страхования и решили наживиться на том, что государство им доверило оказать некие социальные гарантии для людей»!

Обе стороны приводят десятки аргументов. С каждой очень уважаемые и почтенные лица! На чей стороне правда пусть каждый решит для себя сам.

Будет ли разрешена проблема автострахования путем повсеместного введения электронных страховых полисов, почему автостраховщиков обвиняют в попытке переделки всего рынка СТО  и чем обернется «натуральное возмещение вреда» для всего авторынка мы обсудим в одном из следующих номеров нашей газеты.

Пишите нам в редакцию о своем опыте и проблемах, попробуем разобраться и помочь.

телефон редакции газеты РАЙОН - 8-900-2694444,

e-mail: brioinfo@mail.ru

 

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 1192 | Добавил: Иван | Теги: ТВ-Лазаревское, BRIONEWS, сочи 2017, tvlaz.ru, Остап Бендер в XXI веке, лазаревское 2017, автокредит, росстрах, газета РАЙОН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: