Главная » 2017 » Июнь » 5 » #ЧИСТОТА СВОИМИ РУКАМИ
09:22
#ЧИСТОТА СВОИМИ РУКАМИ

В Сочи стартовала долгосрочная экологическая акция по уборке. Организовали ее сотрудники водоканала, присоединились молодые депутаты и сотрудники электросетей. Однако горожане пока не очень активны. 



- Мы проводим субботники уже второй год, будем заниматься этим и дальше. Хотелось бы, чтобы к нам, сотрудникам водоканала, присоединялись не только активисты-общественники, депутаты, но и обычные сочинцы, которые живут в этом районе. А еще лучше, если б ы жители города перестали выбрасывать ненужные им вещи в реку, а доносили пакеты с отходами до мусорных контейнеров, - считает заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», член Совета молодых депутатов Городского собрания Сочи Роман Паламарчук.



За пару часов субботника возле реки Сочи собрали и вывезли несколько тонн мусора, в основном бытового: бутылки, пакеты, сломанная бытовая техника. 


Экологическая акция «Чистая вода «Евразийского» проходит в Сочи второй год подряд. В прошлом, 2016 году, были проведены восемь субботников на реках  Херота, Сочи, Западный Дагомыс и Псезуапсе. Общими усилиями было собрано и вывезено более 100 тонн бытового мусора. В этом году субботники также будут организовываться каждый месяц, участвовать в них могут все желающие.

Начался вывоз накопленных отходов с территории мусоросортировочного завода

Вывоз ТБО ведется силами администрации. В настоящее время задействованы десять машин грузоподъемностью 35 тонн. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.

- Уже завтра мы ожидаем усиление. Прибудет еще четыре единицы техники. И количество машин будет наращиваться и дальше. Сейчас такой вид транспорта в городе дефицитный. В Сочи просто не производятся работы, где необходимы тонары таких объемов. Поэтому эти машины идут к нам из Краснодарского края, Ростовской области. Мы хотим сформировать группировку до 40 машин. И вывозить порядка 800 тонн в сутки, - рассказал заместитель главы г. Сочи Юрий Паламарчук.

Сейчас по различным оценкам на территории ООО «ТСМ» находится до 30 тыс. тонн мусора. Таким образом, все накопленные отходы можно будет вывезти примерно в течение полутора месяцев. На прием этих ТБО заключены договоры с полигонами в Абинске и станице Ленинградской.

Сейчас по решению суда ввоз нового мусора на завод запрещен. За исполнением решения следят судебные приставы. Со вчерашнего дня они ведут круглосуточное дежурство на объекте.

 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 642 | Добавил: k-kristya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: