Главная » 2017 » Июнь » 1 » #ЧОО НАДО? ОХРАНА ЛАЗАРЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
08:44
#ЧОО НАДО? ОХРАНА ЛАЗАРЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Житель аула Хаджико не смог передать своей супруге, попавшей на операцию, сумку с необходимыми вещами.

Охрана запретила ему пронос вещей на территорию больницы в неустановленное время и не захотела услышать его объяснения. Возможно, отказ в посещении больного и был правомерен, с точки зрения установленного порядка,

однако словесная форма, в которой представители частной охранной структуры осуществили этот отказ, возмутила неравнодушного и нетерпимого к хамству человека -  Есипенко Владимира Александровича, члена Союза журналистов России.

 

* ранее размещенный в статье видеоматериал удален по просьбе автора

 

Владимир Александрович, попытался, насколько это было возможно, объяснить охранникам, что с посетителями необходимо вести себя, как минимум вежливо.

Имеется четко определенный порядок оказания услуг по охране частными охранными организациями, закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», приказ МВД РФ от 18 июня 2012 г. N 589 г. Москва "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по контролю за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в РФ" и ряд других нормативных источников, обязательных к исполнению.

За строгим соблюдением выполнения этих правил должны следить как руководители ЧОО и наниматели, так и соответствующие правоохранительные структуры.

Без должного контроля охранники довольно быстро превратятся в источник дополнительной опасности и разочарования для населения района.

Непрофессиональный и необразованный человек, непонимающий какие у него права и обязанности, но при этом одетый в форму и наделенный правами по охране объекта, прямое следствие отсутствия организации и контроля работы данной охранной организации.

У редакции медиахолдинга БРИО убедительная просьба, как к руководству ЧОО, так и к нанимателям охранных услуг, принять соответствующие меры в отношении данных охранников, с целью приведения их работы в соответствие действующему законодательству.

http://sudact.ru/regular/doc/psaU0maDVBJv/

И остается только надеяться, что в остальном безопасность больничного комплекса организована на должном уровне – охрана, ограждение, видеонаблюдение, освещение и все остальное соответствует установленным регламентам.

Иначе получится, что безопасность не обеспечена, а на воротах стоят два сторожа в форме, не знающие свои права и обязанности, и умеющие только хамить людям.

При этом городские деньги за должное осуществление охраны в ЧОО платятся исправно.

 

 

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 1819 | Добавил: Иван | Теги: газета РАЙОН, ЧОО, сочи 2017, BRIONEWS, охрана, журналист, Есипенко, лазаревское 2017, больница Лазаревское | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 14
14  
Такое ощущение, что у нас в больнице не охранники, а какие-то жизнью обиженные ущемлённые люди, 22.05 привёз свою маму пенсионерку, на аперацию, аперация не очень серьезная, но все же. Подъехав к КПП и объяснив охраннику ситуацию мне отказали в проезде на территорию больницы и пришлось мне пожилого человека после аперации чуть ли не на руках нести до стоянки т.к. у них не положено как мне сказали проезжать на территорию, на следующий день я снова приехал с мамой, только уже на перевязку и опять меня не пропустили да ещё и при входе говорят паспорт давайте, ДА НЕ НОШУ Я С СОБОЙ ПАСПОРТ..... без паспорта нельзя говорят, получается без документа и к врачам не попасть, БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО... и снова пришлось нам идти на перевязку своим ходом. Я на все сто процентов уверен, случись у них, или их близких такая ситуация, так пролетели бы на территорию больницы на своём транспорте, и указание главврача, на которого они ссылаются, для них не указом был бы. К стати в этот момент на самой территории личного транспорта вся территория забита была и даже транспорт который был припаркован непосредственно перед входом в приёмный покой, с надписью на заднем стекле СХОД РАЗВАЛ, видимо чей то близкий или родственник, которому можно проезжать на территорию больницы.

13  
"Дорогой Анатолий, поверьте, если бы мы хотели мешать, то все было бы гораздо плачевнее. Пока мы только просим, любя, можно сказать"

Ваше..."если бы мы хотели мешать, то все было бы гораздо плачевнее", напоминает стиль Шуры Балаганова:)
И ничего вы не просите, вы развели склоку в местной прессе на ровном месте: тож мне событие, посетитель повздорил с охранником из за того, что желания посетителя не совпали с режимом работы учреждения... прям неистовая свободная пресса!:)

12  
Добрый день!

По факту публикации была произведена служебная проверка. 
В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 13.01.2017 г., постановления Главы г.Сочи от 22.12.2016 г № 2912, Решения расширенного совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативной группы в г.Сочи от 10.04.2017 № 4/15, а также действующего внутренного приказа от 28.11.2016 №354-о "Об организации охраны, пропускного и внутри объектового режимов работы в зданиях и на территории МБУЗ г.Сочи ГБ №1 в 2017 году" вход посетителей и въезд транспортных средств на территорию больницы в период с 14:00 до 16:00 только для автомобилей скорой медицинской помощи или в экстренных случаях по самообращению. Примерное же время инцидента - 14:45.

По факту грубого отношения сотрудника охраны руководством больницы в адрес директора ЧОП "Инвест" отправлено претензионное письмо.

11  
Будьте любезны,люди! Будьте любезны! Большинству не СМИ бояться нужно, а самих себя. Человечность никто не отменял и никого еще не освобождали от ответственности за незнание Закона ! Каждый хам/хамка, занимающий тот или иной пост, должность, трон должен/должна задуматься, что здесь tvlaz.ru/news или еще где-то о нем люди не только напишут, но и прочтут! Рано или поздно НО прочтут!!!! А после боя, ничем уже не машут, не для кого это не секрет! Всем добра!

8  
Сюжет напомнил знаменитую басню Крылова

7  
По данной публикации) междумеами , а стрихнином добиться журналист? Он представился? У него есть корочки журналиста? Почему он не хотела одолжать - если он без согласования - человек действительно но ... ребята - вы забываете о таки . Этика - серьёзная вещь . fwwl2

0
9  
Анна, исходный материал значительно больше, но мы не стали утомлять читателя излишними подробностями этой конкретной ситуации.
В части того "представился ли он" и "есть ли корочки журналиста"? Отвечаю. Представился, "корочки" имеются. В данном случае, что говорится "личность довольно известная".
Но дело совсем не в этом. Отношение должно быть человеческим к любому посетителю, а не только к тому у кого есть "корочки". Некоторые настолько привыкли к хамству каждого самого маленького "начальничка", что смирились с этим, или даже считают нормой.
В такие моменты вспоминается Варлам Шаламов:  "Россия  - страна проверок, страна контроля. Мечта каждого доброго россиянина - и заключенного, и вольнонаемного - чтобы его поставили что-нибудь, кого-нибудь проверять. Во-первых, я над кем-то командир. Во-вторых: мне оказано доверие. В третьих: за такую работу меньше отвечают, чем за прямой труд".
Почему вас не возмущает, что охранник, агрессивно закрывает перед носом у человека окно, употребляя не корректные выражения. Почему вас не возмущает, что он работает с нарушениями законодательства? Почему, в конце концов, вы по-человечески не хотите понять жителя нашего района, у которого жена попала на операцию, а он не может передать ей элементарные бытовые вещи и продукты? Это же не террорист!
Досмотрите его, проверьте документы, созвонитесь с палатой, установите лежит ли жена в больнице... и помогите человеку!  Вы там именно для того, чтобы ЛЮДЯМ БЫЛО ЛУЧШЕ (безопасно, спокойно, комфортно) от вашего присутствия.
Охранник должен быть профессионален и действовать в рамках закона, а этого не было. Все! Больше говорить нечего. Действия охраны в данном случае квалифицируются как административное правонарушение и об этом нет смысла дискутировать.
Копия материала СМИ направлена в Росгвардию (служба ЛРР по контролю деятельности ЧОО) и на сайт охранной организации ИНВЕСТ. Уверен, что соответствующие меры будут приняты.

Возможно вы сослуживец, родственник или знакомый, но это уже совсем другая история.
Всего вам доброго, Анна.

5  
Да эти охранники совсем оборзели, за 50-100 рублей пропускают посетителей на личном транспорте, деньги заплатил и проехал, не заплатил не проехал на территорию больницы, скоро и за проход начнут деньги брать, пусть занимаются своим дело ОХРАНОЙ территории и не забывают зачем их туда поставили.

0
6  
Очень бы не хотелось в это верить.

0
10  
Иван, если не тяжело, смените ник или добавьте к нему какой-то знак или букву, "Иван 2" или "Иван С." например.
Иначе создается впечатление, что у администратора сайта "когнитивный диссонанс" и он спорит сам с собой.

2  
Возьмите, промониторьте несколько летних вечеров и ночей этот пост....вышеуказанный сюжет покажется смехотворным...

0
3  
Давайте вместе. Ждем летних фото и видео материалов

1  
БРИО не мешайте охранять объект, пусть люди работают, а вы разъясните населению о важности соблюдения установленного режима работы и противодействиию террористическим угрозам

0
4  
Дорогой Анатолий, поверьте, если бы мы хотели мешать, то все было бы гораздо плачевнее. Пока мы только просим, любя, можно сказать

Имя *:
Email *:
Код *: