Воскресенье, 07:33
Главная » 2020 » Февраль » 7 » #ДАГОМЫССКОМУ ЛЖЕЗАСТРОЙЩИКУ ГРОЗИТ ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
13:48
#ДАГОМЫССКОМУ ЛЖЕЗАСТРОЙЩИКУ ГРОЗИТ ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Прокуратура города Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры Лазаревского района г. Сочи, вскрывшей факт незаконного строительства, что подтвердилось в ходе предварительного расследования.

По версии следствия, с марта 2016 года по май 2017 года указанный гражданин, имея в пользовании земельный участок, расположенный в п. Дагомыс Лазаревского район г. Сочи, с разрешенным видом использования для индивидуального жилищного строительства, в нарушение требований законодательства стал заключать с гражданами договоры намерений купли-продажи, согласно условиям которых обязался им передать в собственность помещения в многоквартирном жилом доме.

С целью ввести в заблуждение граждан он стал проводить подготовительные работы по возведению дома, однако в последующем скрылся с похищенными денежными средствами.

Своими действиями он причинил ущерб 19 гражданам на общую сумму более 12,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

В отношении подсудимого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с целью возмещения причиненного ущерба на его имущество в ходе предварительного расследования наложен арест.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также дополнительные наказания в виде  штрафа до 1 миллиона рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет либо без таковых.

источник: Прокуратура Краснодарского края

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 185 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: