Главная » 2019 » Июнь » 18 » #ДЕЛО О ХИЩЕНИЯХ В СОЧИНСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НАПРАВЛЕНО В СУД
15:58
#ДЕЛО О ХИЩЕНИЯХ В СОЧИНСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НАПРАВЛЕНО В СУД

В Краснодаре перед судом предстанут директор и финансовый директор строительной компании по обвинению в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора и финансового директора ООО «Строительная компания «Кубань». Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что между главным управлением строительства Краснодарского края (ГУК «ГУСКК») и строительной компанией были заключены два государственных контракта на выполнение строительства объекта «Перинатальный центр» в городе Сочи. В рамках данных контрактов строительная компания помимо строительно-монтажных работ обязалась поставить в Перинатальный центр медицинское оборудование.

По данным следствия, в 2016 году директор и финансовый директор компании злоупотребляя доверием заказчика, обусловленным ранее благоприятно сложившихся финансово-хозяйственных взаимоотношений, сообщив ложную информацию о выполнении ими обязательств по оплате медицинского оборудования поставщику ООО «Медрус», предоставив лишь возможность убедиться в его наличии. В результате представители ГКУ «ГУСКК» подписали акты выполненных работ и поступление на расчет строительной компании денежных средств в размере свыше 77 миллионов рублей. В последствие поставщиком медицинского оборудования, в связи с отсутствием оплаты, договор поставки со строительной компанией в порядке арбитражного судопроизводства был оспорен и расторгнут.

В результате противоправных действий обвиняемых бюджету Краснодарского края причинен ущерб на сумму свыше 77 миллионов рублей, поскольку поставщик в настоящее время имеет право распоряжаться медицинским оборудованием как своим собственным.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источники: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Прокуратура Краснодарского края

 

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 104 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: