Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » #ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЗАММИНИСТРА МПР КРАЯ НАПРАВЛЕНО В СУД
12:28
#ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЗАММИНИСТРА МПР КРАЯ НАПРАВЛЕНО В СУД

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Замминистра Дмитрий Медянцев нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского национального парка и назначил рубку деревьев в запрещённых местах, чем причинил ущерб на сумму более 304 млн. рублей.

Медянцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

"Заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений на лесных участках, из состава земель лесного фонда на территории края, умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского национального парка, согласно которому заготовка древесины на данных лесных участках не предусмотрена, а также нарушил режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий любую деятельность, противоречащую целям и задачам национального парка.... 

Следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, он отстранен от занимаемой должности, на его имущество, а также имущество членов его семьи, стоимостью свыше 2 млн. рублей, наложены аресты», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, прокуратурой края в адрес указанного суда направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 115 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: