Воскресенье, 22:37
Главная » 2018 » Май » 4 » #ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЕМ В ЛАЗАРЕВСКОЙ
15:12
#ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЕМ В ЛАЗАРЕВСКОЙ

Депутат от избирательного округа № 15 «Лазаревский» - Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Петрович Филонов в конце апреля провел в Лазаревском очередной депутатский прием жителей района.

Для лазаревцев Виктор Петрович не только руководитель Городского Собрания, но прежде всего, депутат от Лазаревского района и, что немаловажно, бывший глава этого района, человек, прекрасно знающий его особенности, его людей и их насущные проблемы. Поэтому встречи всегда проходят в особой теплой обстановке и каждый обратившийся твердо знает, что он в любом случае будет услышан, в его проблему вникнут и, если возможность существует, ему обязательно помогут.

Так сложилось, что чиновнику в России заслужить и удержать доброе имя в народе очень и очень непросто, но Виктору Петровичу это удалось: абсолютное большинство лазаревцев много лет поддерживают своего бывшего главу, а ныне депутата и Председателя Городского Собрания Сочи, верят ему и надеются на него.

Главная задача представителя народа состоит в том, чтобы слышать своего избирателя и стараться сделать его жизнь более стабильной, безопасной и максимально комфортной, а также оказывать адресную помощь тем, кто в ней крайне нуждается.

Существуют вопросы глобальные, требующие многих лет работы, огромных финансовых вложений, бесчисленное число согласований всех заинтересованных сторон, привлечения профессиональных экспертов, а существуют простые, бытовые, повседневные.

Очевидно, что председатель Городского Собрания олимпийской столицы России принимает непосредственное участие в сотнях мероприятий международного уровня, перед ним стоят сотни задач организации жизнедеятельности полумиллионного курортного города и миллионов приезжающих гостей и отдыхающих, но к районному депутату Виктору Филонову местное население приходит совсем с другими вопросами.

Плохая дорога в селе, нет освещения в конкретном закоулке, отменили рейсовый автобус в удобное время, нет поблизости детского сада или школы, обветшал районный клуб или фельдшерский пункт, отсутствует газоснабжение, водопроводная сеть требует ремонта, река подмывает единственный мост, необходима детская игровая площадка, не хватает инвентаря в сельских и спортивных клубах, нужна помощь талантливому ребенку или команде по выезду в другой город на соревнования или конкурс и сотни подобных вопросов. Каждого конкретного жителя интересуют, прежде всего, именно его проблемы, каждое село или аул – их проблемы, микрорайон – его проблемы… А Председатель Городского Собрания Сочи обязан слышать всех.

На прием пришли две женщины, смущаются, какое-то время не решаются начать разговор, наконец, подбадриваемые Виктором Петровичем, делятся своей проблемой:

- Вы знаете, у нас уже просто сил нет, у нас в доме течет крыша и течет не просто в одном месте, а практически повсюду, заливает все верхние квартиры. Сколько мы просим домоуправление, пройдите, посмотрите у нас по комнатам, никто нас так и не услышал. Куда мы только ни ходили, но вода так и течет нам на головы…

В разговоре выяснилось, что капитальный ремонт дома запланирован ориентировочно на 2023 – 2025 годы, но оперативное вмешательство требуется уже сегодня. Виктор Петрович тут же поручил первому заместителю главы районной администрации Борису Макаренко совместно с управляющей компанией провести дополнительное обследование кровли и разобраться с необходимым объемом работ. Если ремонт должен быть проведен силами управляющей компании – провести его немедленно, если же работы требуют капитального ремонта и полной замены кровли, подготовить необходимые документы в администрацию края для перенесения сроков капитального ремонта по данному дому. Председатель ГСС поставил вопрос на личный контроль и включили в план своего очередного приезда комиссионный осмотр дома с его непосредственным участием. Женщины ушли с приема довольные.

Следом пришла делегация с улицы Сочинское шоссе – разбита дорога, повсюду ямы, на некоторых участках практически невозможно проехать: нужен капитальный ремонт асфальтного покрытия. Вопрос уже стоял на контроле у Виктора Филонова, основная проблема в том, что часть улицы не принадлежала муниципалитету и провести ее ремонт за счет бюджетных средств было невозможно. Виктор Петрович тут же звонит в управление автомобильных дорог города.

- Вопрос по Сочинскому шоссе уже разрешен, - докладывает по громкой связи заместитель руководителя управления Сергей Бессонов, - улица полностью включена в муниципальную собственность, и поскольку бюджет этого года уже распределен, капитальный ремонт асфальтного покрытия будет проведен в следующем году.

Еще один насущный вопрос урегулирован, и тем не менее, Председатель Городского Собрания Сочи ставит задачу руководителям Управтодора Сочи и местной администрации к следующему его приезду запланировать совместный выезд на место, для осмотра наиболее поврежденных участков улицы вместе с жителями, чтобы оценить необходимость проведения ямочного ремонта до начала капитальных работ в следующем году. Посетители уходят в ожидании скорой встречи.

Следующим зашел представитель 25 жителей по улице Маяковского и Моряков, и снова вопрос разбитых дорог. В этот раз дорожное покрытие разрушено на участке всего 20 метров, но преодолеть его практически невозможно. Легковой транспорт и даже микроавтобус скорой помощи проехать не могут, а на отрезанном участке проживают пожилые люди, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Ситуация осложняется тем, что работы на этом участке проводило ООО «СочиВодоканал», подрядчик некачественно и не в полном объеме выполнил работы, приведя дорогу в негодность. Возбуждено уголовное дело, уже больше года ведется следствие, но жителям улицы от этого не легче, просят помочь. Виктор Петрович тут же делает несколько звонков в различные службы и организации района, объясняет сложившуюся ситуацию, и вопрос благополучно разрешается: критический участок дороги будет отремонтирован совместными усилиями, субботником. Снова все довольны.

ссылка на видео в YouTube: https://www.youtube.com

Следующий посетитель – мужчина в возрасте пришел со своей обидой. Какие-то «рыбаки» потребовал у него сто тысяч рублей за ловлю рыбы на реке Псезуапсе. «Рыбаки» со слов посетителя «не очень грамотные», но деньги требуют. Виктор Петрович немного удивлен подобным заявлением. - А вы к кому-нибудь по этому поводу обращались? - Нет, я пришел сразу к вам! Вы, пожалуйста, поручите это кому-то, чтобы разобрались и мне ответили, - просит посетитель, абсолютно уверенный в своей правоте и ожидающий помощи.

 Что это были за люди и почему они требовали деньги, мужчина пояснить не мог. То ли он что-то не так понял, то ли пошутил кто-то с рыбаком-любителем, то ли полиция должна принять меры к мошенникам, так сразу и не скажешь, но пришлось и в этом вопросе разбираться депутату. И снова телефонный звонок. Руководитель департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Андрей Платонов заверил, что таких тарифов в администрации города не существует, что, скорее всего, это какая-то ошибка, и обязался разобраться с этим вопросом. Заявление обиженного рыбака направят в соответствующий департамент администрации города, где проведут проверку и дадут все необходимые пояснения.

Очередной посетитель поблагодарил депутата за разрешение самого важного для него в этот момент вопроса и, довольный, уступил место следующему посетителю. Это повторялось еще и еще раз, более четырех часов. Депутатский прием продолжался, пока не были выслушаны все пришедшие за помощью к своему депутату.

А сразу после обеда Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича Филонова уже с нетерпением ждали на запланированную встречу жители поселка Вишневки, у них тоже много вопросов к своему депутату, и они тоже ждут помощи.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 85 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: