Главная » 2017 » Июль » 9 » #ДЕВЯТАЯ ВСТРЕЧА ВИКТОРА ФИЛОНОВА
10:38
#ДЕВЯТАЯ ВСТРЕЧА ВИКТОРА ФИЛОНОВА

Председатель Городского Собрания Сочи, депутат по избирательному округу № 15 «Лазаревский Виктор Филонов провел в конце минувшей рабочей недели в Лазаревском уже девятую по счету встречу с жителями улицы Родниковая, проживающих в домах, принадлежащих  ГУП Краснодарского края «Кубаньгеология». Первая прошла в августе прошлого года.

К жителям ул. Родниковая, ставших не по своей воле заложниками обстоятельств, Виктор Филонов приехал вместе с главой администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Сергеем Бражниковым, с начальником отдела ЖКХ администрации района Алексеем Придатько сразу после окончания приема граждан по личным вопросам.

Известно, что ГУП КК  «Кубаньгеология» в настоящее время находится в состоянии ликвидации, следовательно, принадлежащий ему жилой фонд в Лазаревском должен в последствии передан в муниципальную собственность Сочинской городской администрации. Но по факту лазаревские дома предприятие геологов бросило давно и не одной из множества жилищно-коммунальных проблем жильцов не занимается. Не до того, как говорится. Одних только долгов перед ООО «СочиВодоканал» предприятие геологов накопило свыше 1 млн. 700 тыс. рублей. Дальше – больше. С самого начала этого года ООО «СочиВодоканал» и вовсе не принимает с жильцов плату за  воду.

- Это непосредственная обязанность ГУП КК «Кубаньгеология», - так пояснил ситуацию начальник абонентского отдела  Лазаревского филиала ООО «СочиВодоканал» Вячеслав Скворец.  Но ничего подобного в реальности и близко не происходит. Жильцы говорят: «Возьмите наши деньги за воду!», а в Краснодаре их не слышат.

Поэтому  предметом обсуждения на девятой встрече спикера городского собрания с жителями стали противоречия жителей и лазаревского филиала ООО «СочиВодоканал»  в части требований последнего установить в домах «ГУП КК «Кубаньгеология» общедомовые счетчики потребления воды, после чего, как обещают поставщики воды,  последует заключение договоров.

Разговор получился непростым, порой с высоким эмоциональным «градусом». Жителей позиция ООО «СочиВодоканал» не устраивает.

- Скоро исполнится год, как мы не можем получить договора на водоснабжение.  Обращались в разные инстанции на некачественную работу ООО "СочиВодоканал", ничего не меняется, - заявила на встрече руководитель инициативной группы жильцов Татьяна Стрегло. -  Над нами, простыми людьми, предприятие просто глцумится. Наши заявления на заключение договоров и требуемые для того документы утеряны. Мы снова оформили и сдали документы вторично - и опять договоров не получили. Разве это не безобразие?

После часовой беседы и поисков компромисса Виктор Филонов подвел итог:

- Поручение «Водоканалу»: в течение недели установить общедомовые механические счетчики воды, платить жителям домов за их приобретение не потребуется, на эти цели будет изыскан иной источник финансирования. На будущей неделе, в среду 12 июля в администрации Лазаревского района необходимо собрать совещание с обязательным приглашением представителя руководства ГУП КК «Кубаньгеология». Противоречеия, спорные моменты необходимо в срочном порядке устранять. Это поручение Вам, Сергей Николаевич, - сказал Виктор Филонов, обращаясь к главе Лазаревского района г. Сочи Сергею Бражникову.

- Мы обязательно доведем начатое дело до его логического завершения. Вас в этой ситуации не оставим, - заверил спикер городского собрания своих избирателей.

Начальник абонентского отдела Лазаревского филиала ООО «СочиВодоканал» Вячеслав Скворец в свою очередь также пообещал своевременно исполнить поручения председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова. Что ж, поживем – увидим.

 

Владимир Есипенко

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 261 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: