Главная » 2018 » Май » 15 » #ДИРЕКТОР - ВОР. НЕ УМИРАЮЩАЯ КЛАССИКА
14:51
#ДИРЕКТОР - ВОР. НЕ УМИРАЮЩАЯ КЛАССИКА

Директор краснодарской школы трудоустроила к себе "леваком" родственника и установила ему повышенную зарплату. Хорошо, что в наших школах такого не бывает!

Века идут, а преступные схемы в России не меняются.

В позапрошлом веке АС Пушкин про эти схемы рассказывал НВ Гоголю, так появились "Мертвые души". А Гоголь подробно и в деталях расписал целую систему манипуляций для присвоения государственных средств.

"Мертвые души", как и многие гениальные произведения русских классиков, не теряют своей актуальности. Перечитайте "Мертвые души" подарите себе это счастье и посмотрите по сторонам, сколько же знакомых образов вы увидите...

Чичиков никуда не делся, он клонировался, размножился, прошел через революцию и войны, социализм и перестройку, был коммунистом, демократом и патриотом... и сегодня смотрит на вас со всех сторон тысячью глаз, а может вы и по утрам его видите, в зеркале и каждый раз хотите плюнуть ему в лицо! 

Но он побеждает, надевает костюмчик, располагающую к доверию маску, парадное "ко времени" выражение лица, сбрызгивает себя приличным одеколоном или духами, поправляет партийный значок, а зачастую и значок депутата... и идет "на поле чудес в страну дураков" только за тем, чтобы вытрусить очередного Буратину, ибо жажда наживы вся суть его и естество...

В прошлом веке Ильф и Петров в "12 стульях" описали руководителя государственной богадельни - "голубого воришку", не только разворовывающего все, что возможно, но пристроившего в всех своих родственников на довольствие за государственный счет.


В Краснодаре директор школы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из городских школ. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2017 года женщина приняла на работу своего племянника на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

После этого директор школы дала указание подчиненным работникам, не осведомленным о ее преступных намерениях, оформить и выдать новому сотруднику банковскую карту для перечисления ему заработной платы.

Затем она необоснованно завысила родственнику разряд должности, увеличив тем самым заработную плату, и утвердила табеля учета использования рабочего времени и расчета зарплаты о якобы отработанном новым работником времени, в связи с чем ему были начислены денежные средства.

Между тем, молодой человек свои должностные обязанности не выполнял. 

В результате противоправных действий директора школы МО город Краснодар был причинен материальный ущерб на сумму, превысившую 114 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 110 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: