Главная » 2017 » Январь » 11 » Дом, признанный аварийным еще в 2013 году, сгорел полностью. Два человека погибли.
15:37
Дом, признанный аварийным еще в 2013 году, сгорел полностью. Два человека погибли.

В деревянном строении по улице Свободы в поселке Макопсе Лазаревского района в ночь с 9 на 10 января произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера ЦППС 10 отряда ФПС в 23.40.

В ликвидации возгорания участвовали более 20 человек, 5 отделений пожарных частей, сотрудники ЮРПСО и «Службы спасения г. Сочи».

Девятнадцать человек, среди которых пятеро детей, удалось эвакуировать. Общая площадь пожара составила более 200 квадратных метров. Два человека погибли: женщина 1974 г.р. и подросток 2000 г.р. Предположительно, в этот момент они уже спали.

- В этом одноэтажном доме было 10 квартир, - поясняют в ОНД и ПР Лазаревского района г. Сочи - Пожарным удалось вынести из горящего здания 8 газовых баллонов, что помогло избежать взрыва. Полностью побороть огонь удалось за 4 часа.

Деревянное строение 1939 года вспыхнула моментально. Дом этот еще в 2013 году был признан аварийным, но по сей день там проживали 10 семей. Что стало причиной пожара теперь выясняют эксперты испытательной пожарной лаборатории.

 - Отделение надзорной деятельности напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, - говорит Василий Дедов, старший инспектор Лазаревского района ОНД и ПР г. Сочи. - В зимний период аккуратнее используйте отопительные приборы, в том числе печи, камины, котлы, а так же электроприборы, не перегружайте электрическую проводку.

Сейчас всех жителей сгоревшего дома временно расположили в ближайшей гостинице.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 1744 | Добавил: malmaral | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: