Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » #ДЖИУ-ДЖИТСУ В СОЧИ
19:33
#ДЖИУ-ДЖИТСУ В СОЧИ

 

В Со­чи офи­ци­аль­но на­ча­ли раз­ви­вать но­вый вид еди­но­борств. Фе­де­ра­ция борь­бы дзю­до и сам­бо ку­рор­та по­лу­чи­ла ак­кре­ди­та­цию на про­ве­де­ние тре­ни­ро­вок и со­рев­но­ва­ний от Кра­евой фе­де­ра­ции джиу-джит­су.
Ра­бо­та по раз­ви­тию но­во­го ви­да еди­но­борс­тва в Со­чи бу­дет про­хо­дить сов­мес­тно с Де­пар­та­мен­том фи­зи­чес­кой куль­ту­ры и спор­та и Со­чин­ской го­род­ской ор­га­ни­за­ци­ей «Ди­на­мо». Уже в бли­жай­шее вре­мя сос­то­ит­ся на­бор в дет­ские, взрос­лые и ве­те­ран­ские груп­пы спор­тивно­го еди­но­борс­тва.
Алек­сей Рас­со­ха, пре­зи­дент Крас­но­дар­ской кра­евой фе­де­ра­ции джиу-джит­су: «Крас­но­дар­ская кра­евая фе­де­ра­ция джиу-джит­су яв­ля­ет­ся единс­твен­ной спор­тивной ор­га­ни­за­ци­ей, ак­кре­ди­то­ван­ной в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сии на пра­во про­ве­де­ния офи­ци­аль­ных спор­тивных со­рев­но­ва­ний и тре­ни­ро­воч­но­го про­цес­са».
Тер­мин джиу-джит­су по­явил­ся в Япо­нии в 16 ве­ке как об­щее наз­ва­ние всех ви­дов ру­ко­паш­но­го боя без ору­жия и в дос­ловном пе­ре­во­де оз­на­ча­ет «мяг­кое ис­кусс­тво». Од­на­ко ши­ро­кое рас­простра­не­ние в за­пад­ном ми­ре джиу-джит­су по­лу­чи­ло толь­ко с 50-х го­дов. Се­год­ня чис­ло при­вер­женцев джиу-джит­су дос­та­точ­но ве­ли­ко. Осо­бен­ностью этой борь­бы яв­ля­ет­ся брос­ко­вая тех­ни­ка и си­ло­вое воз­дей­ствие на сус­та­вы, есть в джиу-джит­су и удар­ная тех­ни­ка.
Оль­га Ав­де­ева, глав­ный тре­нер го­ро­да Со­чи по джиу-джит­су: «Мы на­чи­на­ем раз­ви­вать в го­ро­де Со­чи джиу-джит­су, на­де­ем­ся, на­ши спорт­сме­ны бу­дут дос­той­но выс­ту­пать на кра­евых, фе­де­раль­ных со­рев­но­ва­ни­ях и на фи­на­ле Рос­сии и вхо­дить в сбор­ную Рос­сии по джиу-джит­су, пред­став­лять Со­чи на меж­ду­на­род­ном уров­не».
Джиу-джит­су яв­ля­ет­ся не­отъ­ем­ле­мой частью спе­ци­аль­ной фи­зи­чес­кой под­го­тов­ки сот­рудни­ков МВД и ве­домств Фе­де­раль­ной служ­бы су­деб­ных прис­та­вов. Бу­ду­чи офи­ци­аль­но приз­нанным ви­дом спор­та, джиу-джит­су в Рос­сии на­чал раз­ви­вать­ся в 2003 го­ду и уже на сле­ду­ющий год спорт­сме­ны сбор­ной ко­ман­ды Рос­сии сра­зи­лись на чем­пи­она­те ми­ра, за­няв мес­та на пь­едес­та­ле.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 118 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: