Главная » 2019 » Август » 20 » #ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ
10:14
#ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ

Депутаты Городского Собрания Сочи провели экстренное заседание по ситуации с очистными сооружениями в п. Аше

В администрации Лазаревского района прошло совместное заседание комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды и территориальной депутатской группы Лазаревского района по передаче в муниципальную собственность очистных сооружений в п.Аше.

В заседании приняли участие: Председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов, председатель территориальной депутатской группы Лазаревского района, член профильного комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Анатолий Карташов, председатель профильного комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Михаил Бугриев, депутат Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 15 Алексей Шевченко, исполняющий обязанности главы администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Павел Афанасьев, заместитель главы администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Евгений Лебедев, заместитель директора МУП города Сочи «Водоканал» Роман Антоненко, собственник очистных сооружений мкр. Аше Вазген Тертерян, исполняющая обязанности начальника отдела учета и регистрации муниципального имущества ДИО Ольга Харитонова, директор ООО «В и К» Сергей Клещин, председатель Совета ТОС «Аше» Игорь Дубов, а также представители СМИ.

По словам Виктора Филонова, — «Поручения, данные ранее, по вопросу передачи очистных сооружений, не выполняются собственниками сооружений и руководителями департамента имущественных отношений администрации города Сочи, департамента городского хозяйства администрации города Сочи и МУП города Сочи «Водоканал». Заместитель Главы города Сочи Алексей Борисович Толмачев проигнорировал присутствие на этом совещании…»

Экстренное проведение данного совещания было вызвано тем, что решения, принимаемые депутатами Лазаревской территориальной депутатской группы на неоднократно проводимых совещаниях — не исполняются.

Учитывая особую важность и безотлагательность рассматриваемого вопроса, депутаты Городского Собрания Сочи решили:

1. Признать работу департамента имущественных отношений администрации города Сочи, департамента городского хозяйства администрации города Сочи, МУП города Сочи «Водоканал», администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи по выполнению поручения Главы города Сочи Пахомова А.Н. неудовлетворительной.

2. МУП города Сочи «Водоканал», в срок до 26.08.2019, подготовить и представить в Городское Собрание Сочи согласованную с ответственными управлениями и департаментами администрации города Сочи дорожную карту о подготовке необходимых мероприятий по эксплуатации очистных сооружений в п. Аше и передаче их в муниципальную собственность.

3. Департаменту городского хозяйства администрации города Сочи, департаменту имущественных отношений администрации города Сочи, администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи, МУП города Сочи «Водоканал», начиная с 02.09.2019, ежедекадно представлять в адрес комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу информацию о выполнении мероприятий подготовленной дорожной карты

источник: http://gazdep.ru/


КОММЕНТАРИЙ МУП "ВОДОКАНАЛ"

Чтобы в поселке Аше снова заработала канализация

МУП г. Сочи «Водоканал» официально подтвердил свое согласие о приеме в хозяйственное ведение и обслуживание очистных сооружений канализации в поселке Аше еще в апреле этого года. В администрацию Сочи 16 апреля 2019 года было направлено официальное письмо №03.02/2417. А перед этим специалистами водоканала было проведено обследование технического состояния этих ОСК и составлен соответствующий акт. Гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению в поселке Аше является ООО «Вода и канализация» (постановление администрации Сочи № 2018 от 11.12.2018) К сожалению, эта организация не вкладывала средства в поддержании этого комплекса очистки стоков в надлежащем состоянии, поэтому очистные в Аше пришли в полную негодность. Скорее всего, их придется строить заново. Вопрос источников финансирования нового строительства или полной реконструкции имеющихся сооружений пока также остается открытым.

Необходим также капитальный ремонт системы водоотведения поселка.

Не решены некоторые юридические вопросы, связанные с отводом земельного участка, природоохранной зоной и другие.

Тем не менее, руководство муниципального водоканала Сочи готово совместно с администрацией города и Лазаревского района и депутатами Городского собрания Сочи решать эти вопросы, имея конечной целью создание надежной системы водоотведения и переработки стоков в поселке Аше, сохранение чистоты рек и моря в этом поселении в составе Сочи.

Пресс-служба водоканала Сочи

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 138 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: