Главная » 2018 » Февраль » 1 » #ФУТБОЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВМЕСТО КАРНАВАЛА
14:05
#ФУТБОЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВМЕСТО КАРНАВАЛА

В Сочи вместо карнавала пройдет футбольный фестиваль

В связи со вступлением в силу Указа Президента РФ об усилении мер безопасности в городах-организаторах матчей ЧМ по футболу-2018 с 25 мая, карнавал в честь старта курортного сезона в этом году решено не проводить. Об этом стало известно сегодня на планерном совещании.
 
- Мы проанализировали ситуацию всесторонне. У этого мероприятия задана очень высокая планка. И проводить его в усеченном варианте, без шествия, без основных площадок мы не можем. Возможность провести карнавал заранее также рассматривали. Но в это время еще продолжается учебный год, пора итоговых работ. К тому же туристов в этот период в городе не так много, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.
 
При этом, как сообщалось ранее, в период Мундиаля в течение 24 дней в Сочи будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA. На площадке Южного мола будут выступать звезды отечественной и зарубежной эстрады, идти трансляции матчей, проводиться конкурсы. Вход на площадку будет свободным для всех желающих.
 
В целом подготовка к главному спортивному событию 2018 года в Сочи идет по всем направлениям. Глава еще раз подчеркнул, что до старта летнего сезона должно быть окончено и благоустройство гостевых зон, ремонт дорог, нанесение разметки. Отдельным важным моментом является переход на систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Сегодня такая возможность уже есть в 100 бортах «Сочиавтотранса». В течение ближайшего месяца терминалы появятся во всех 340 автобусах муниципального предприятия.
 
- В ближайшую неделю у нас запланирована встреча с коммерческими транспортными предприятиями. И мы будем рекомендовать установку системы безналичного расчета и в их автобусах. Важно отметить, что «Сбербанк» устанавливает данные системы безналичного расчета как инвестор, то есть предприятия не должны будут вкладывать в модернизацию подвижного состава свои средства, - отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Вадим Копылов.
У безналичной оплаты поезда помимо удобства для пассажиров есть и другие плюсы. Это и возможность следить за оборотом средств. Кроме того, сделает более прозрачной систему налогообложения. Использование системы в первых 100 единицах транспорта уже показала свою эффективность. 

Но подключиться к подготовке к Чемпионату должны и жители. В том числе и в отдаленных поселках. Навести порядок в своих дворах и на территориях рядом с домами. 

3 февраля в Сочи состоится общегородской субботник. Жителей просят присоединиться к наведению порядка, а мусор помогут вывезти районные администрации. 

Категория: АНОНС | Просмотров: 85 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: