Главное меню
Геленджикская регата стала успешной для наших спортсменок

24-я Геленджикская регата в осеннем Гелендждике завершилась. собралось 330 спортсменов из Азова, Архангельска, Верхней Пышмы, Воронежа, Выборга, Геленджика, Долгопрудного, Ейска, Екатеринбурга, Елабуги, Зеленодольска, Казани, Краснодара, Красноярска, Кронштадта, Липецка, Миасса, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода Новороссийска, Новосибирска, Орла,  Перми, Приморска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Севастополя, Снежинска, Сокольского, Сочи, Сясьстроя, Таганрога, Темрюка, Тольятти, Туапсе, Хабаровска и Челябинска.

Гоночный комитет планировал провести 15 гонок во всех классах, но сначала безветрие, а потом сильный холодный ветер привели к потере двух гоночных дней. И чтобы максимально использовать благоприятные часы для гонок, давали старты в две смены, разбив всех участников на две группы: класс Оптимист, который, как всегда, оказался самым многочисленным - 172 яхты, и все остальные классы (в первые гоночные дни старты проходили еще и на 2 дистанциях).

В классе "Оптимист" у девушек золотая и бронзовая медали – у воспитанниц Лазаревской СДЮСШОР № 4 Зои Глущенко и Марии Ганженко.

Победу в классе "Кадет" одержал новороссийский экипаж Даниил Данилов, Александр Швец. Вторыми стали яхтсмены из Геленджика Роман Добычин и Григорий Елизаров. У девушек в этом классе "серебро" завоевал новороссийский экипаж Варвары Плетневой и Валерии Степановой.

Две верхние ступеньки пьедестала в классе "Зум-8" заняли сочинец Александр Ерещенко и спортсмен из Новороссийска Борис Костырев.

В классе "Зум-8" у девушек серебряные и бронзовые медали завоевали Виктория Мусина из Геленджика и Дарья Босак из Новороссийска.

В других классах первыми по итогам регаты стали: ейчанин Андрей Пономаренко, Софья Бугакова и Лидия Яшина из Сочи, геленджичанин Иван Зинович и темрючанин Дмитрий Перфильев.

Серебряные медали на счету Анастасии Бугаковой из Сочи и геленджикско-новороссийского экипажа Анастасии Орловой и Дианы Франскевич.

"Бронзовым" выступлением отметились Алексей Чадный, Данил Клейман и Игорь Воробец из Новороссийска, Светлана Молоткова из Ейска, а также еще один экипаж из города-героя Елизавета Хуршман и Екатерина Курлович, сообщили в министерстве физической культуры и спорта региона.
Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/sport/09.11.2016/544239/26-medaley-privezli-s-gelendzhikskoy-regati-yahtsmeni-krasnodarskogo-kraya.html

Популярные темы

23.12.2015, 17:20
Район - информационный выпуск от 02.12.15г.
23.12.2015, 17:46
Район - информационный выпуск от 05.12.15г.
29.02.2016, 03:59
Московское "Динамо" во 2-м овертайме обыграло ХК "Сочи"
28.12.2015, 23:01
Район - информационный выпуск от 28.11.15 г.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar