Главная » 2019 » Март » 2 » #ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В ЛАЗАРЕВСКОМ
16:26
#ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В ЛАЗАРЕВСКОМ

Анатолий Пахомов, его заместители, а также начальники управлений и департаментов администрации города в течение трех часов отвечали на вопросы жителей Лазаревского района города Сочи.

Вопросов к главе города было традиционно много, и далеко не все входили в компетенцию городской администрации: кто-то просил помощи в получении местной прописки, кто-то – в поддержке исковых требований в суде, но больше всего пришедших на прием к мэру волновали различные вопросы и споры по земле и имуществу. Анатолий Николаевич выслушал всех обратившихся за помощью, каждому было разъяснено, как необходимо поступать в конкретном случае, однако было разъяснено, что администрация города не имеет полномочий вмешиваться в работу правовых органов, судебных приставов или каким-то образом воздействовать на миграционную службу. По вопросам, решение которых входит в компетенцию сочинской мэрии, глава дал соответствующие поручения своим заместителям и главе района Сергею Бражникову. Каждое обращение взято мэром на личный контроль.

Пришедшая на прием женщина пожаловалась главе города, что уже много лет не может оформить в собственность дом, построенный с незначительными отклонениями от разрешительной документации. В доказательство она принесла целую папку с различными документами. Выяснилось, что споры много лет ведутся с соседями, которые в свою очередь считают, что нарушены их права. Последние годы спор проходит в судебных инстанциях. Анатолий Пахомов пояснил, что не может повлиять на судебные инстанции в суде, однако высказал свою позицию по данному вопросу.

- Моя позиция как главы города такая. Да, конечно, отступление от проектной документации при индивидуальном жилищном строительстве – это нарушение, но это явление, к сожалению, в городе Сочи с 90-х годов получило столь массовое распространение, что с этим нужно было что-то делать. Не сносить же тысячи частных домов. Я своим сотрудникам говорю, если ИЖС безопасен для эксплуатации, не пересекает красные линии, не нарушает прав других лиц и вообще не нарушает права иных сторон, администрация обязательно идет навстречу и подписывает мировое соглашение. Но это не означает, что мы каким-то образом узакониваем этот объект. Все обстоятельства и возможность дальнейшей законной эксплуатации определяет исключительно суд! И таких решений каждый год проходит огромное количество, но условно говоря, из 1049 решений проходит нормально, а 1050-е суд не пропускает. В данном случае, скорее всего, это связано с наличием неурегулированного спора с соседями. Но администрация в любом случае не может влиять на решение суда! Урегулируйте свой спор с соседями и разрешите его в суде.

Около 20 минут глава города и его заместители объясняли возмущенной женщине, что администрация в данном случае не может повлиять на ситуацию и ей необходимо урегулировать конфликт с соседями и разрешить спор в суде. Еще несколько обратившихся просили помощи примерно в таких же вопросах. Земля и стройки – сочинские авгиевы конюшни, и наводить порядок предстоит еще не один год.

С просьбой о предоставлении четырех земельных участков под ИЖС без проведения торгов на безвозмездной основе для ветеранов-чернобыльцев обратился руководитель Лазаревской районной общественной организации «Союз Чернобыль» Валерий Майер. Однако глава города пояснил Валерию Викторовичу, что при всем уважении к ветеранам-чернобыльцам это невозможно, поскольку не предусмотрено законом. Глава заверил, что, если в законодательство будут внесены изменения или будут созданы какие-то правовые способы подобного выделения, он с удовольствием пойдет на встречу.

Актив школы № 80 в Лазаревском микрорайоне обратился к главе города с просьбой о ремонте здания школы. Анатолий Николаевич пообещал, уже во время этих летних каникул ремонт в школе № 80 будет осуществлен.

- Школа эта очень хорошая, хоть и старая. Предварительные расчеты нами уже проведены, и на эти цели в бюджете города будет заложено 20 млн. рублей - это минимум, который нужен на ее качественный ремонт. У нас не так много школ в городе осталось, где надо выполнить ремонт, так как большая часть работы уже выполнена, - отметил Анатолий Пахомов.

Анатолий Николаевич, его заместители, а также главы районов такие приемы граждан проводят регулярно во всех четырех районах города. Любой желающий может ознакомиться с графиком приемов и записаться на очередную встречу с главой города или иными руководителями администрации города Сочи.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 68 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: