Главная » 2017 » Май » 25 » #ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ХОРОШО
21:12
#ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ХОРОШО

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ХОРОШО

Алексей Шевченко, депутат Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 15 «Лазаревский», заместитель председателя комитета Городского Собрания Сочи по социальной политике и здравоохранению, член фракции ВПП «Единая Россия», исполняющий обязанности заместителя главного врача по лечебной части городской больницы № 8, поселка Красная поляна, посетил отремонтированный, при его участии, муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение детский сад № 111, по улице Лазарева, 46, в микрорайоне Лазаревское.

- Когда мне рассказали о том, что после зимы, в помещениях самой младшей группы детского сада повздувалась плитка в столовой, местами подсырели стены, поистерся линолеум в спальне и игровой комнате, у меня просто не было другого выхода – детям нужно было помочь, - прокомментировал свое участие в ремонте депутат, заместитель председателя комитета Городского Собрания Сочи по социальной политике и здравоохранению, Алексей Шевченко. Я немедленно обсудил эту просьбу с председателем Городского Собрания Сочи Виктором Петровичем Филоновым, нашел в его лице полную поддержку, живой отклик и получил несколько рекомендаций к исполнению. Тут же было сделано несколько организационных звонков. К решению вопроса с готовностью подключился, глава администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Сергей Николаевич Бражников. В результате, совместными усилиями нашли необходимые средства, часть средств я инвестировал лично. Совместными усилиями все спланировали, а затем и реализовали, хорошо, когда у всех основных руководителей есть общее понимание.

Заведующая детским садом № 111 Матюшенко Наталья Владимировна, не скрывая добродушной улыбки, рассказала о ремонте помещений самой младшей группы в детском саде, под названием «Теремок» и дальнейшей эстафете, которую родители других групп переняли у самых младших.

- Весной стало понятно, что нам жизненно необходим ремонт, - начала свой рассказ Наталья Владимировна. Особенно бедственное положение сложилось в младшей группе «Теремок». После зимы ремонта требовала столовая, спальня детей, игровая зона и ряд других помещений. Как всегда возникли вопросы – где взять материалы, специалистов, деньги? Как правило, в прошлые годы значительную помощь с ремонтом нам оказывали депутаты Городского Собрания Сочи или родители наших детей.   

Председатель родительского комитета детского сада Марина Игоревна Ратушникова предложила обратиться за помощью в ремонте помещений детского сада одновременно к депутатам Городского Собрания Сочи и к родителям – я, конечно, не возражала. Так и сделали, все организационные вопросы взяла на себя Марина.

На следующий же день она обратилась за помощью к депутату Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 15 «Лазаревский» Алексею Николаевичу Шевченко. Он с готовностью откликнулся на призыв помочь детскому саду и пообещал, обязательно найти источники финансирования для закупки необходимых материалов.

На внеочередном сборе актива родительского комитета, родителям было сообщено, что группе жизненно необходим ремонт помещений, а также, что приобретение необходимых строительных материалов берет на себя наш Лазаревский депутат - Алексей Шевченко, но нужно самим осуществить ремонтные работы.

Вопрос был активно поддержан родителями - нашлись водители с транспортом, строители, моляры, плиточники и просто помощники. Каждый предлагал что-то конкретное именно по своим возможностям. Кто-то согласился подвозить на своих машинах строительные материалы или вывозить мусор, кто-то класть плитку, кто-то линолеум, кто-то просто согласился поучаствовать в «субботнике». Одним было удобно поработать час-два по вечерам, другие приходили на «субботники» по выходным дням. Общими усилиями все работы были распределены, а затем осуществлены меньше чем за два месяца.

- Это просто удивительно, с какой готовностью, родители наших детишек отнеслись к предложению лично поучаствовать в ремонте, - поделилась своими впечатлениями заведующая детским садом. Огромное спасибо родителям, Городскому Собранию Сочи и председателю родительского комитета Марине Ратушниковой за её идею и организацию, все провели на самом лучшем уровне.

По окончании работ Алексея Шевченко и Марину Ратушникову пригласили в детский сад для оценки проведенных работ. Присутствовал также помощник председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича Филонова – руководитель Лазаревского районного отделения Сочинской городской организации «Союз журналистов России» Владимир Есипенко. Обошли все помещения, осмотрели качество проведенных работ, даже за детскими столиками посидели. Увиденным все остались удовлетворены.

Родительский комитет детского сада и сами родители просто молодцы, - оценил проведенную работу Алексей Шевченко. Ремонтные работы выполнили отлично, несмотря на то, что объемы не маленькие! Сколько сотен квадратных метров покрашено и побелено, а сколько кафельной плитки положено! Одного только линолеума перестелено более 400 метров. Просто молодцы. Теперь у детей хорошая столовая, прекрасная игровая зона, уютное и чистое спальное помещение, и во всех помещениях свежеокрашенные стены и потолки. Я доволен, тем, что мы все совместно сделали. Главное чтобы детям было хорошо.

Проблем, к сожалению хватает. На днях, с помощником председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича Филонова – Владимиром Есипенко, побывали в центре развития ребенка - детском саду № 118 на улице Партизанской, - продолжил Алексей Шевченко. Проблемы аналогичные! Протекают потолки, прохудились полы и лестничные пролеты, нужно красить и белить, внутренний двор нужно асфальтировать. Садик большой, на 360 детей, а капитального ремонта, со слов заведующей, не было около сорока лет. Уже обговорили эту проблему с главой Лазаревского района, будем что-то думать – детям нужно помогать!

Было видно, что, несмотря на общее удовлетворение от осмотренного, что-то беспокоило депутата Городского Собрания Сочи Алексея Шевченко, видимо мысли не отпускали другие неразрешенные дела.

В заключении встречи еще раз обошли все помещения детского сада, затем прошли по внутреннему дворику. Помещения в некоторых группах, а также местами фасад еще нуждаются в косметическом ремонте, но очевидно, что стало гораздо лучше.

- После того, как мы осуществили такой масштабный и качественный ремонт в самой проблемной - младшей группе детского сада, многие родители других групп тоже решили подремонтировать свои группы, - не без удовольствия, еще раз отметила заведующая детским садом Наталья Владимировна Матюшенко. Изменения, что говорится, на лицо! Спасибо большое от всех наших деток!

 

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 138 | Добавил: Иван | Теги: депутат, дети, Детский сад, городское собрание сочи, благотворительность, алексей шевченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: