Главное меню
Горнолыжный сезон в «Горки Город»: информация для новичков и опытных райдеров.

В зимнем сезоне 2016/2017 работают 11 подъемников. Основной подъем осуществляется на трех очередях Главной канатной дороги с 8-местными закрытыми гондолами (К1, К2 и К3), которые поднимают до высоты 2200 м. Еще две кресельные канатные дороги (К4 и К5) работают в уникальной горно-климатической зоне катания “Цирк-2”. Она находится на высоте 2050 м между отметками 2200 и 2375 м, под горой «Черная Пирамида» (2375 м – самая высокая точка спуска на курорте). От станции “Верхнего города” также идет кресельная канатная дорога (К8), которая поднимает на высоту 1130 м.

Средняя продолжительность подъема на каждом из участков канатной дороги составляет 10-15 минут. Максимальная продолжительность пути со стартовой площадки до самой дальней точки (зона «Цирк-3») составляет 1 час 15 минут.

Горнолыжные трассы

В зимнем сезоне комплекс предлагает своим гостям около 30 км горнолыжных трасс всех уровней сложности. Для катания доступны 2 «зеленые», 5 «синих», 13 «красных» и 3 «черных» трассы.

На данный момент крайней точкой для катания на хребте Аибга является зона “Цирк-3”, пока ее трассы доступны только в пешем режиме, в тестовом режиме работает один кресельный подъемник (ведется строительство).

В “Горки Город” есть трассы для всех категорий райдеров. Третья очередь Главной канатной дороги, которая начинается с вершины, подойдет для уверенных лыжников и сноубордистов, на второй очереди есть трассы среднего уровня сложности и отличная учебная трасса для новичков.

Из зоны катания “Цирк-2” трассы ведут в "Восточный сектор" курорта. Трассы этой части курорта соединены канатной дорогой со станцией “Верхнего города” одним гондольным подъемником (К10) и тремя кресельными (К11, К12, К13). В верхней части “Восточного сектора” расположены сложные «красные трассы», в нижней – удобные для обучения «зеленые» и «синие».

Фрирайд

Климат Красной Поляны идеально подходит для любителей фрирайда: мягкий, без сильных заморозков, и в то же время с мощными затяжными снегопадами. Их пик, как правило, приходится на конец января – начало февраля.

В прошлом сезоне в зоне катания “Восточный сектор” появилась “черная” трасса длиной 600 м и с перепадом высот в 325 м. Этой зимой было принято решение не подготавливать ее, оставив возможность снегу накапливаться для мягкого, комфортного катания.

Внимание!

Мы не рекомендуем пробовать свои силы на нашей “черной” трассе в “Восточном секторе” тем, кто недавно начал кататься и только планирует научиться фрирайду. Вы рискуете не справиться со сложной зоной, что может быть чревато различными травмами. Здесь существует много опасностей, о которых мы не устаем предупреждать наших гостей.

Большинство маршрутов заканчивается сбросами и скальниками, поэтому прежде чем отправляться по ним, нужно знать выходы, которыми можно будет воспользоваться. С этой целью начинающим фрирайдерам необходимо обращаться к гидам. Подходить к выбору сопровождающего необходимо очень тщательно и пользоваться услугами только квалифицированных специалистов.

Напоминаем, что ни в коем случае нельзя ехать в неизвестном направлении по чьему-то следу. Этот след на спуске мог оставить работник курорта, который хорошо знает местность и подготовлен гораздо лучше чем Вы.

Если вы хотите покататься первыми по свежему снегу сразу после снегопада, то выбирайте отель в “Верхнем городе”. Подняться к началу спуска можно непосредственно от отеля – так же, как и вернуться с горы – прямо к порогу. Подъемники начинают работать в 9:00, так что начать спуск можно уже в 9:15–9:20.

Продолжительность горнолыжного сезона

Горнолыжный сезон на курорте “Горки Город” обычно длится с декабря по май. Даты открытия каждый год зависят от погодных условий.

Такой долгий сезон катания возможен из-за уникальной горноклиматической зоны “Цирк-2”. Ледниковый цирк в горах – это котловина в виде амфитеатра, в которой снег сохраняется максимально долго благодаря рельефу. Именно здесь, на высоте более 2000 м вы найдете отличные трассы и весеннее солнце, что позволяет в конце сезона наслаждаться “горнопляжным” отдыхом: кататься в бикини и загорать.

Конечно, всем любителям отдыха в горах хочется покататься уже на новогодние праздники и раньше. Но в “Горки Город” с каждым годом сделать это всe сложней – ведь это один из самых популярных горнолыжных курортов страны.

Если вы не увидели трассы “Горки Город” на праздники – можно приехать весной. Благодаря удачному расположению и близости моря наши места радуют обильными снегопадами и в марте, и даже в апреле. А теплое весеннее солнце дарит отличный горный загар.

Популярные темы

23.12.2015, 17:20
Район - информационный выпуск от 02.12.15г.
23.12.2015, 17:46
Район - информационный выпуск от 05.12.15г.
29.02.2016, 03:59
Московское "Динамо" во 2-м овертайме обыграло ХК "Сочи"
28.12.2015, 23:01
Район - информационный выпуск от 28.11.15 г.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar