Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » #ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ НА СЕССИИ ГСС
11:10
#ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ НА СЕССИИ ГСС

Будущие перемены. В Сочи на очередной сессии ГСС обсудили грядущие изменения

Нововведения коснуться уставных документов районных и городской администраций, а также структуры и бюджетов. Все эти вопросы обсуждались на очередной сессии Городского Собрания курорта.

Первые решения депутатов касались разграничения полномочий районных и городской администраций. В федеральном и краевом законодательствах - изменения. Как следствие, внутренние нормативные акты потребовали обновления.В первую очередь, в области муниципального жилищного контроля.

- Содержателями останутся районы, а вот что касается эксплуатации, то это будет в полномочиях городской администрации, департамента городского хозяйства. Там есть отдел, который состоит из 4 человек, он будет выполнять эти функции. Это контроль за работой управляющих компаний и ТСЖ. – подчеркнул председатель городского собрания Сочи Виктор Филонов.
Перемены наметились и в структуре городской администрации. Правовое управление стало департаментом. Возглавит его один из заместителей главы Сочи. Таким же образом будет складываться ситуация с руководством департамента экономики и стратегического развития. Указанные изменения не приведут к увеличению фонда оплаты труда и штатной численности администрации города. Повлияют нововведения лишь на эффективность работы.

Кроме того, в ходе очередной сессии Госсобрания о процессе передачи учреждений здравоохранения Сочи в краевую собственность - отчиталась начальник соответствующего управления Марина Вартазарян. Из 19 объектов три уже ушли в регион. Оставшиеся перейдут до конца года. Далее последовал ряд решений о передаче муниципальных участков и недвижимости в краевую и федеральную собственность.

Депутаты также рассмотрели вопрос распределения бюджета на 2019 год. В ходе планирования предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки. Единовременную выплату в размерах пять и три тысячи рублей получат участники битвы за Кавказ и блокадники. Всего 162 человека. Денежные вознаграждения приурочены к 75 годовщины со дня освобождения Краснодарского края и снятия блокады Ленинграда.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 81 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: