Главная » 2017 » Июль » 22 » #JAZZ FESTIVAL SOHCI
09:35
#JAZZ FESTIVAL SOHCI

Программа фестиваля Sochi Jazz Festival:

3 августа // Live Site // начало в 17:00 Открытие фестиваля. Джазовый парад

4 августа // Live Site // начало в 17:00 Открытые концерты

4 августа // Зимний театр // начало в 20:00 Игорь Бутман и проект “Butman in RockTrilok Gurtu (барабаны) и его группа/Германия-Индия

5 августа // Зимний театр // начало в 20:00 Tony Momrelle (вокал) и его группа/Великобритания The Organic Trio/США-Франция-Люксембург

6 августа // КЗ Фестивальный Nik West (вокал, бас-гитара) и её группа/США Patti Austin (вокал)/США и Московский джазовый оркестр


Список участников Sochi Jazz Festival пополнился новыми именами!

Восьмой Sochi Jazz Festival совершенно точно войдёт в историю: такому наплыву звёзд позавидует не один европейский фестиваль!

К обладательнице Grammy Патти Остин, экстравагантной звезде фанка Ник Уэст и главному соул-певцу Великобритании Тони Момреллю присоединяются группа знаменитого ударника Трилока Гурту, американско-европейский проект The Organic Trio и рок-группа … Игоря Бутмана!

4 августа на сцене Зимнего театра выступит группа всемирно известного Трилока Гурту - музыканта, сумевшего объединить индийскую музыку с джазом, фьюжн и world music.

На его счету множество альбомов, записанных с легендарными джазовыми музыкантами. В этот же день в стенах Зимнего пройдёт громкая премьера: президент фестиваля презентует свою новую программу  "BUTMAN IN ROCK"!

Совместно со своим знаменитым Секстетом маэстро исполнит программу мировых рок-хитов групп The Doors, Deep Purple, Карлоса Сантаны и многих других.

Джаз на органе впервые исполнят в Зимнем театре 5 августа! Интернациональное The Organic Trio, в составе которой американский гитарист Брайан Сигер, французский органист Жан-Ив Юн и люксембургский перкуссионист Пол Уилтген играют свою бесподобную оригинальную музыку, напоминающую саундтрек к остросюжетному фильму.

Закрывать программу третьего фестивального дня, как и сообщалось ранее, будут британцы - команда вокалиста Тони Момрелля, соул-певца с мировым именем. Среди его поклонников числится даже сам Стиви Уандер (однажды икона соула сам позвонил Тони, чтобы выразить ему свою поддержку).

Sochi Jazz Festival завершится гала-концертом 6 августа на сцене Концертного зала «Фестивальный».

В первом отделении на сцену выйдет лихая фанк-команда экстравагантной вокалистки и басистки Ник Уэст, однако же самым ожидаемым в этот день станет выступление американской джазовой певицы, двукратной обладательницы премии Grammy Патти Остин, которая представит с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром программу, посвящённую 100-летию Эллы Фитцджеральд.


Справочная информация:

I международный фестиваль “Акваджаз” прошёл под открытым небом в Парке Ривьера 17 и 18 июля 2010 года. Сейчас фестиваль проходит в течение четырёх дней, в его программе – традиционный джазовый парад-открытие в Зелёном театре парка “Ривьера”, камерные концерты в Зимнем театре, большой гала-концерт в концертном зале «Фестивальный», выступления на городских площадях, ночные джем-сейшны в городских кафе, а также мастер-классы и творческие встречи с выдающимися музыкантами – участниками форума. Всего за четыре года концерты фестиваля «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» посетили несколько десятков тысяч зрителей. Среди участников фестиваля –всемирно известные джазмены: Bill Evans и группа “Soulgrass”, группы “CAB” и “TAKE 6”, Delfeayo Marsalis Quintet, Tony MacAlpine, Virgil Donati, Allan Harris, Zenia McPherson, Mark Whitfield Jr., Kate Davis, Олег Аккуратов, Анатолий Кролл, Paul Bollenback, Валерий Пономарев, Brianna Thomas, Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана, Вадим Эйленкриг, Николай Левиновский, Дмитрий Мосьпан, Трио Даниила Крамера, Роберт Анчиполовский и многие другие.

2013 год стал важной вехой в истории фестиваля: в «Акваджазе» приняло участие рекордное количество участников – более 150 музыкантов из России, США и Израиля, фестиваль обосновался на новых концертных площадках и был в центре внимания публики и прессы в течение всех 4 дней, ведущие федеральные СМИ подробно освещали события «Акваджаза», а успехи фестиваля были отмечены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Министром Культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.

В 2017 году Игорь Бутман и компания Igor Butman Music Group решили провести ребрендинг знаменитого сочинского фестиваля и подчеркнуть его городской статус: в итоге «Акваджаз» сменил название на более ёмкое и солидное «Sochi Jazz Festival». 

 

www.sochijazz.com

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 723 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: