Главная » 2019 » Январь » 10 » #КАКИМ БЫТЬ ДАГОМЫСУ?
16:15
#КАКИМ БЫТЬ ДАГОМЫСУ?

К депутату Государственной Думы РФ от Сочинского округа Константину Затулину обратились жители Дагомыса, несогласные с планами масштабной застройки поселка.

5 января Константин Затулин провел встречу с инициативной группой жителей Дагомыса, протестующих против планов жилой застройки поселка. Во встрече принял участие председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

По словам жителей, в настоящее время в поселке заканчивается или уже закончено строительство 6 жилых комплексов. А на очереди начало возведения еще двух – ЖК «Чайные холмы» (9 домов по 16 этажей каждый), и ЖК на месте бывшей чайной фабрики (12 корпусов по 17 этажей). В совокупности это даст поселку еще порядка 50 000 человек, что при наличии двух переполненных школ, трех садиков, одной поликлиники и старых очистных, ныне обслуживающих еще и переуплотненную Мамайку, чревато большими социальными проблемами. Свои опасения они изложили в конце сентября в письме на имя депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина.

Изложенные ими доводы стали основой для подготовки депутатского запроса на имя главы города Сочи и в Генеральную прокуратуру РФ.

В то же время представители застройщика утверждают, что речь идет о проектах комплексной застройки пустующих территорий. То есть, наряду с жильем будет возводиться соответствующая социальная и инженерная инфраструктура. В частности, застройщик берет на себя расходы по созданию новых коммунальных сетей и проектированию новой школы. Возводиться она будет за счет софинансирования из городского, краевого и федерального бюджетов. Константин Затулин выразил сомнения в реалистичности такого плана:

«Я бы не стал рассчитывать на то, что легко и быстро будут выделены средства из федерального бюджета на строительство новой школы даже при наличии готовой проектно-сметной документации, - отметил депутат. – Уже на протяжении почти трех лет я веду переговоры с чиновниками Правительства РФ о выделении денег на возведение школы на Мамайке, сейчас этот процесс близок к завершению, но стоило это огромных усилий».

По мнению Затулина, при реализации столь масштабных строительных проектов, способных существенным образом повлиять на жизнь целого микрорайона, необходимо просчитать все риски и учесть мнение большинства жителей.

Новая встреча в более широком составе с участием жителей Дагомыса, властей и застройщиков пройдет в конце января.

Пресс-служба сочинской приемной
депутата Государственной Думы РФ
Константина Затулина.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 61 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: