Понедельник, 22:57
Главная » 2018 » Февраль » 19 » #КАЗАКИ ВЫБРАЛИ БАТЬКУ
11:01
#КАЗАКИ ВЫБРАЛИ БАТЬКУ

17 февраля в Лазаревском хуторском казачьем обществе состоялся выборный Сбор. Казаки выбрали атамана. Им стал старший урядник Михаил Букреев.

При подготовке к выборному Сбору были определенные сложности. Общество достаточно многочисленное и насчитывает в своих рядах 127 казаков. С учетом зимнего периода, когда многие казаки находятся за пределами города Сочи, не просто было собрать кворум для принятия важных и судьбоносных решений определивших как минимум на последующие пять лет развитие Лазаревского хуторского казачьего общества.

По результатам работы аттестационной комиссии Черноморского казачьего округа, атаман округа казачий полковник Сергей Савотин утвердил своим приказом всех трех кандидатов на должность атамана. Мудрое и правильное решение принял атаман, дав возможность казакам сделать правильный и осознанный выбор. Двое других кандидатов Андрей Хиврин и Дмитрий Ковалевский имели практически равные шансы с избранным атаманом.

Пришлось казакам не просто. Все из одного общества. Все одинакового возраста. Все трое ответственные и грамотные казаки. Кому отдать предпочтение ? Кого выбрать атаманом ?

Однако Сбор которым руководил Первый заместитель атамана округа подъесаул Владимир Шамраев потомственный казак, прошел мирно и работал конструктивно. Казакам была предоставлена возможность оценить программу каждого из кандидатов, высказать свои мнения, и как водится у казаков поучаствовать в споре. В котором и определилась истина.

Атаман Лазаревского РКО подъесаул Геннадий Титков, который является казаком Лазаревского хуторского казачьего общества дал положительную оценку работе Михаила Букреева, который и исполнял обязанности атамана хутора при подготовке к Сбору. Атаман рассказал казакам о той работе которую организовал Михаил с казаками из состава правления общества. Об участии казаков в различных спортивных мероприятиях и мероприятиях военно-патриотической направленности, о выполнении обязанностей по несению государственной службы, а так же о его личных и деловых качествах.

И казаки без особых сомнений приняли решение, которое и определило выбор атамана.

Строгий и достаточно ощутимый наказ от бывшего председателя Совета стариков общества, войскового старшины Анатолия Федоровича Афанасьева получил избранный атаман.

А после казаки выбрали себе правление в которое вошли так же и Андрей Хиврин и Дмитрий Ковалевский.

Напутственное слово казакам сказал Председатель Совета стариков Черноморского казачьего округа войсковой старшина Владимир Иванович Крыжановский. Он в свою очередь поблагодарил казаков за работу по подготовке и проведению Сбора. Пожелал казачьему обществу добра и Мира. Доброй службы на верность Православной Вере и Отечеству.

Пресс служба Лазаревского РКО.

Фото : Александр Халевин.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 405 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: