Главное меню
КЕДРОВАЯ АЛЛЕЯ НА УЛИЦЕ МАЛЫШЕВА

В Лазаревском, по улице Малышева появилась ещё одна аллея – кедровая. Пока что саженцы ещё мало похожи на могучие кедры, какими мы привыкли их представлять, но вскоре, 11 прекрасных пихтовых деревьев украсят не только улицу, но и весь микрорайон.

Съездили за саженцами, выкопали их, привезли и высадили вечнозеленую аллею сотрудники администрации Лазаревского района. На улице Малышева их руками уже высажена каштановая аллея. Так муниципальные служащие готовятся ко Дню города, один из лозунг которого – «Посади дерево».

Кедр гималайский — С. deodara (Roxb.) Loud. В природе встречается в северо-западных Гималаях, Афганистане. Дерево до 50 м высотой, с ширококонусовидной кроной. У взрослых экземпляров крона наверху плоская, со свисающими разветвлениями на горизонтально раскинутых ветвях. Молодые побеги опушенные. Хвоя светло-зеленая, с сизоватым оттенком, более длинная, чем у других видов (до 5 см), в пучках. Шишки до 10 см, яйцевидные, в молодости голубоватые, позднее — красно-коричневые, менее выпуклые посередине, чем у кедра ливанского.

Долговечная, быстро растущая порода. Лучше других видов кедра переносит затенение, предпочитает повышенную влажность воздуха и почвы. К почвам малотребовательна, мирится с наличием в ней извести. Переносит без повреждений понижение температуры до -25°С. Страдает от ветровала. Подвержен такому заболеванию, как хлороз из-за большого количества извести в почве. При нем хвоя окрашивается в желтый цвет, а растение отстает в росте.

Любит рассеянный солнечный свет и безопасные участки. Особых требований к составу грунта не предъявляется, главное, чтобы земля была плодородная и хорошо дренированная. Для корневой системы можно сделать прикрытие из пористых материалов.

Существуют некоторые особенности условий выкармливания данного вида. При недостаточности пространства дерево может начать сбрасывать хвою. Поэтому следует заранее позаботиться об отсутствии на достаточном расстоянии лишних растений.

Гималайский кедр проявляет крайнюю чувствительность к высоким температурам, хорошо переносит морозные зимы, эффективно развивается на холодных мокроватых местах, устойчиво к сильным порывам ветра. В первые годы жизни требует стабильного полива

Популярные темы

23.12.2015, 17:20
Район - информационный выпуск от 02.12.15г.
23.12.2015, 17:46
Район - информационный выпуск от 05.12.15г.
29.02.2016, 03:59
Московское "Динамо" во 2-м овертайме обыграло ХК "Сочи"
28.12.2015, 23:01
Район - информационный выпуск от 28.11.15 г.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar