Понедельник, 22:56
Главная » 2018 » Март » 1 » #КУЛИНАРНЫЙ ТУРНИР В ЛАЗАРЕВСКОМ
10:44
#КУЛИНАРНЫЙ ТУРНИР В ЛАЗАРЕВСКОМ

В Лазаревском отделении Сочинского торгово-технологического техникума состоялся межрегиональный кулинарный турнир между студентами-кулинарами техникума и студентами-технологами Донского государственного аграрного университета.

Профессиональные турниры стали доброй традицией Лазаревского отделения СТТТ и проводятся ежегодно. Участники конкурса ждали его с глубоким волнением, тщательно готовились, тем более тема этого турнира «Блюда кавказской кухни» обязывала конкурсантов соблюсти все тонкости приготовления избранных блюд. 

От Лазаревского отделения техникума участниками соревнования стали отличники учебы Даниил Базилевский и Марина Авджян. Ребята приготовили филе птицы с гранатовым ожерельем и судака с баклажанами. Донские студенты Павел Грицай и Елена Харченко приготовили блюдо из индейки с малиновым соусом и филе карпа с обжаренными овощами. 

В отдельной номинации выступил выпускник СТТТ, а ныне студент 3 курса ДонГАУ и ведущий повар ресторана «Райдерс Лодж» Сергей Алмазов, приготовивший мясо ягненка в горшочке с овощами.

Профессиональное жюри в составе Анжелы Ашотовны Закурдаевой – кандидата биологических наук, доцента кафедры пищевых технологий ДонГАУ, Светланы Алексеевны Безрук – заведующей производством санатория «Тихий Дон», Юлии Николаевны Березиной – начальника отдела молодежной политики Лазаревской внутригородской администрации и Галины Владимировны Нестеровой – начальника отдела спортивно-массовой работы по достоинству оценили труд кулинаров.

1 место завоевали студенты ДонГАУ, 2 место – лазаревские повара.

Кубок и золотая медаль вручены Сергею Алмазову.

Организаторы турнира – профессор ДонГАУ Андрей Леонидович Алексеев и заведующий Лазаревским отделением СТТТ Геннадий Андреевич Писоцкий поблагодарили участников турнира и договорились о продолжении плодотворного сотрудничества.  

Студенческий совет СТТТ

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 382 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: