Главное меню
Лазаревский казак задержал злоумышленника

Проверку на прочность , смелость и силу казачьего духа пришлось пройти казаку казачьей дружины Лазаревского районного казачьего общества Михаилу Букрееву.

Ночная смена прошла спокойно. Как обычно Михаил с сотрудниками полиции заступил на охрану общественного порядка в микрорайоне Лазаревское в городе Сочи. Обычная служба. Патрулирование улиц поселка, в котором родился и вырос. Понимание ответственности за покой односельчан, за спокойствие на улицах и в общественных местах родного поселка.

Осенние месяцы на много спокойнее летних. Курортный сезон закончился. Гости разъехались и курорт стал менее интересен для различного рода правонарушителей. Однако ни когда не знаешь, где и кому придет в голову мысль совершить преступление.

Уже после смены, находясь дома, Михаил вдруг услышал громкие крики, доносившиеся со стороны ближайшего к его дому магазина. Почувствовав не ладное, решил пойти посмотреть, что происходит и если необходимо оказать помощь. Когда направлялся к магазину на встречу ему попался подозрительный на вид мужчина, который быстрым шагом двигался по набережной в сторону противоположную от магазина. А в магазине в это время продавцы приходили в себя и радовались, что все закончилось без жертв.

Быстро опросив продавцов Михаил узнал, что в магазин только что зашел мужчина, который по описанию схож со встретившимся ему на набережной подозрительным гражданином. Угрожая продавцам ножом, преступник отобрал у одной из женщин мобильный телефон, денежные средства и забрав небольшую часть товара убежал.

Времени на раздумья у Михаила не оставалось. Вызвав наряд полиции, он стал преследовать преступника и спустя короткое время догнал его. Добровольно сдаваться злодей не собирался. В какой-то момент Михаил понял, что преступник готовиться достать нож. Вот здесь то и пригодились приобретенные навыки. Захват, расслабляющий удар и последующий бросок. В мгновения преступник оказался на брусчатке. Словом к приезду наряда полиции все было закончено. Похищенным имуществом злодей распорядится не успел. Вреда больше ни кому не причинил и скрыться ему не удалось. Передав преступника в руки полиции Михаил отправился отдыхать. Ведь чудесные солнечные ноябрьские дни на Черноморском побережье, по прогнозам синоптиков вскоре должны смениться на дождливую погоду.


 

Полина Титкова.


 


 

Популярные темы

23.12.2015, 17:20
Район - информационный выпуск от 02.12.15г.
23.12.2015, 17:46
Район - информационный выпуск от 05.12.15г.
29.02.2016, 03:59
Московское "Динамо" во 2-м овертайме обыграло ХК "Сочи"
28.12.2015, 23:01
Район - информационный выпуск от 28.11.15 г.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar