Главная » 2017 » Июль » 8 » #ЛИПОВАЯ МЕДАЛИСТКА
17:58
#ЛИПОВАЯ МЕДАЛИСТКА

Сможет ли один громкий случай победить то, что махровым цветом процветало в республике десятилетиями

Следственный комитет России с 22 июня ведет проверку по сообщению, распространённому в интернете учащейся СОШ №1 Тахтамукаского района Адыгеи Рузанной Туко о незаконной выдаче золотой медали её однокласснице Заире Паранук. Срок проверки продлён до 30 суток, поэтому результаты проверки станут известны не раньше 22 июля.

Напомним, скандал вокруг золотой медали разгорелся на выпускном вечере в школе аула Тахтамукай. Во время вручения медалей уже награждённая обладательница «золота» Рузанна Туко взяла у ведущего микрофон. После слов благодарности учителям и родителям она сказала об однокласснице Заире Паранук.

************************************************

Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока. По счастливой случайности, это дочь заведующей  районо района

*************************************************

Я уверена, что глава района Схаляхо Азмет Мезбечевич не знал об этом. Поэтому я вам об этом рассказываю. И ещё потому, что все медалисты ценят свой труд. Потому что эти медали мы заслужили», - так завершила своё краткое выступление Рузанна Туко. Видео с вечера с подробным комментарием девушка выложила на своей страничке в инстаграм.

На следующий день в Тахтамукай с проверкой выехала комиссия Минобрнауки Адыгеи. А через два дня стали известны результаты проверки, которая установила, что начальник районного управления образования Светлана Паранук нарушила федеральный закон, не сообщив в ходе проведения ЕГЭ о конфликте интересов.

Чиновница «не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания её дочь».

******************************************

Приказом главы Тахтамукайского района С. Паранук уволена с должности, а директору СОШ №1 Тахтамукайского района объявлен выговор

***************************************

При этом данные видеоархива, проверенные комиссией, не ставят под сомнение объективность проведения ЕГЭ и объективность оценок и медалей выпускников.

«Дочь бывшего руководителя управления образования Тахтамукайского района сдала итоговое испытание по трём дисциплинам, заработав следующие баллы: математика - 33, обществознание - 56, русский язык — 69», - уточнил министр образования Адыгеи Анзаур Керашев. После разразившегося скандала Заира Паранук добровольно сдала свою медаль.

Да когда наши доблестные учителя таким подлогом занимаются на глазах у детей, это точно не лучший воспитательный момент. Хотя адыгейское кумовство давно стало притчей во языцех.

Прежний руководитель Аслан Тхакушинов этим славился на все большую Россию. Все ключевые должности в Адыгее были отданы родным и близким. Он и покидая должность, сумел оставить вместо себя самого проверенного человека, племянника по линии жены Мурата Кумпилова.

Но знаете, что самое циничное во всей этой истории? Что адыгейцы хором осуждают за поступок Рузанну, которая сломала жизнь маме с дочкой. Но Рузанна не сдается.

Пишет у себя в инстаграме:

«Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране. Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость.

Мне абсолютно все равно кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть. Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за её бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она».

Девушка пообещала, что не намерена сдаваться в своей борьбе за справедливость:

«Как говорил Ленин (Редакция точность цитаты вождя подтвердить не может. — Ред): „Народ — это стадо баранов“. Так вот, пока я буду иметь любую возможность сделать этот мир немного лучше, я буду этой возможностью пользоваться.

Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70% населения нашего района, я буду за вас бороться. А той выпускнице я хочу пожелать, чтобы она перестала красть мандарины, хамить учителям и на вопрос „а ты что здесь делаешь?“ отвечать „а тебя ???“

Кто знает, может этот человек поставит тебя на твоё место? Корону меньше, господа. Надеюсь, этот поступок будет примером для всех. Аллах мой судья, а я знаю, что я права. Посмотрим, что теперь будет?» — заявила, прославившаяся на всю страну, выпускница.

Вся эта история похожа на какой-нибудь советский фильм, где отважный комсомолец, невзирая на должности и звания присутствующих, может смело встать и разоблачить не очень честных людей, открыто заявив о их каком-нибудь не очень порядочном поступке.

В одиночку восстать против всего общества, но показать себя истинным борцом за справедливость.

Источник

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 777 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: