Понедельник, 06:32
Главная » 2018 » Июнь » 8 » #ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЭРИИ И ЖУРНАЛИСТЫ ОСМОТРЕЛИ ПЛЯЖ ЯКОРНОЙ ЩЕЛИ
18:53
#ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЭРИИ И ЖУРНАЛИСТЫ ОСМОТРЕЛИ ПЛЯЖ ЯКОРНОЙ ЩЕЛИ

Сотрудники мэрии Сочи и журналисты осмотрели пляжи в поселке Якорная Щель

Накануне в ходе Прямой линии Президент РФ Владимир Путин зачитал один из присланных ему вопросов. Главу государства попросили обратить внимание на плохое состояние пляжа в посёлке Якорная Щель.

- Поскольку Вы обратили на это внимание, я постараюсь сделать так, чтобы и местные власти и РЖД тоже обратили на это внимание, - ответил Президент.

Уже в пятницу утром с инспекцией на пляж выехали сотрудники администрации города и представители прессы. Муниципальный пляж непосредственно в самой Якорной Щели полностью благоустроен. К сезону пляжную полосу разровняли. В наличии – паспорт готовности к сезону, зонты, лежаки. Оборудован пост спасателей. Для защиты полосы отвода железной дороги, РЖД создало буны, которые не дают течению вымывать гальку, поступающую из русла реки, впадающей в море неподалеку. Благодаря этому пляжная полоса здесь искусственной отсыпки не требует, расширяясь естественным образом.

По соседству с благоустроенным муниципальным пляжем – участок береговой линии за зданием железнодорожной станции «Якорная Щель». Видимо, именно об этом участке и шла речь в вопросе, адресованном Президенту.

К этому дикому пляжу нет ни прохода, ни подъезда. Немногочисленные туристы, пытающиеся на него попасть, вынуждены проходить досмотр, идя сквозь здание железнодорожного вокзала, через рамки метеллодетектора. Потом им приходится преодолевать путепровод над железной дорогой. И только после они выходят к берегу моря. Учитывая отсутствие прохода и подъездных путей, благоустроить этот участок береговой полосы не представлялось возможным. Людей здесь мало, а тех, кто все-таки сюда добирается, как раз таки и привлекает возможность искупаться и позагорать на «диком» пляже.

По словам начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергея Домората, в мэрии Сочи в ближайшее время обсудят ситуацию с представителями РЖД.

- Мы намерены обратиться к нашим коллегам из РЖД с тем, чтобы здесь все-таки организовать проход и подъезд, что позволило бы благоустроить эту территорию и сделать ее более востребованной у жителей и гостей Якорной Щели, - отметил Доморат.


PostScript

Очень хорошо, что пляж Якорной щели находится в хорошем состоянии, прекрасно, что предпринимаются меры по восстановлению пляжа в Лоо,

ссылка на материал: #ВИДЕО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛЯЖА В ЛОО

осталось уделить немного внимания лазаревским пляжам с северной стороны, пока еще не поздно

ссылка на материал: #ИСЧЕЗАЮЩИЕ ПЛЯЖИ ЛАЗАРЕВСКОГО РАЙОНА. РУКОТВОРНАЯ КАТАСТРОФА

Да еще желательно было бы, прикинуть простенькую табличку лет за пять-семь. На каких участках Большого Сочи пляж исчезает и какими темпами, а также какие работы по восстановлению и на какие суммы проводятся на каждом из этих участков, и достигается ли цель инвестиций?

А также привлечь объективных экспертов, которые изучат ситуацию и официально, заключением пояснят, почему это происходит, какие у нас перспективы в ближайшие годы и правильные ли действия предпринимаются вчера и сегодня.

Эксперты нужны обязательно, официальные и независимые, несущие прямую ответственность за свое экспертное заключение, иначе это все дело сомнительное. Домишко строишь - архитектор нужен, аппендицит удалить - врач хирург, а тут 150 км побережья и горы, и реки, и море, и донные процессы, и наносы, и чего только нет.

Океанологи, нужны или гидрологи, а может метеорологи, океанографы, геологи, биологи, физики, прикладные математики и информатики или иные специалисты это они лучше знают. 

Но только в конце работы какой-то общепризнанный авторитет должен сказать, что вот так мол и так дело обстоит! И выходить нужно из этого вот именно так и не иначе! И тогда уже тратить сотни миллионов рублей на разумное дело.

Ну, а если через год или пять окажется, что наврал специалист, тогда все признают, что не общепризнанный авторитет он, а дилетант, заберут у него все регалии, должности и лицензии, а следственный комитет и прокуратура разберется почему этот "псевдо-специалист" ввел в заблуждение город и на какую сумму причинил ущерб, а это напомню сотни миллионов рублей ежегодно.

А то мы так из года в год будем сотни миллионов выкидывать в море, а вдруг окажется, что без толку? А вдруг потом заинтересуется кто-то из столицы, почему принимали такие решения и кто конкретно? И была ли заинтересованность? И какой ущерб причинен городу? Лучше сразу делать все как положено.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 181 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: