Воскресенье, 16:04
Главная » 2019 » Апрель » 2 » #"МЕРТВЫЕ ДУШИ" В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
13:35
#"МЕРТВЫЕ ДУШИ" В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей МАДОУ детский сад общеразвивающего вида № 9 "Лучик". Она подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что женщина руководит дошкольным учреждением с 2014 года. По версии следствия, в 2015 году подозреваемая самостоятельно изготовила от имени своей бабушки заявление о приёме на работу, а также приказ о ее трудоустройстве на должность педагога-психолога. Между тем, ей было достоверно известно, что пожилая женщина осуществлять трудовую деятельность в детском саду не будет. С февраля 2015 по сентябрь 2017 года вносила в табеля рабочего времени недостоверные сведения о выполнении своей родственницей трудовых обязанностей. На основании данных документов на банковскую карту бабушки подозреваемой начислялась заработная плата, которую злоумышленница присваивала себе. В результате противоправных действий женщина завладела денежными средствами на сумму около 600 тысяч рублей. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками ОЭБиПК ОМВД РФ по Отрадненскому району.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем принимаются меры по установлению имущества подозреваемой, на которое в рамках обеспечительных мер может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.


В Щербиновском районе бывшая заведующая детским садом предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей МБДОУ детский сад №14. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч.1 ст.285, ч.2 ст.292 УК РФ).

 Установлено, что обвиняемая с 2014 года состояла в должности заведующей детским садом №14. По данным следствия, с мая по июнь 2016 года женщина решила использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы. Обвиняемая лично изготовила и подписала приказы, в которые внесла заведомо ложные сведения о приеме своего мужа на работу в качестве сторожа и рабочего. Зная, что фактически служебные обязанности супругом не выполнялись, женщина в последующем внесла в табели учетов использования рабочего времени недостоверные сведения о посещении им рабочего места и выполнения трудовых обязанностей. В результате мужу обвиняемой необоснованно выплачено более 25 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 72 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: