Главная » 2018 » Июнь » 15 » #«МОРСКОЙ ДАЛИ» ГРОЗЯТ МИЛИОННЫЕ ШТРАФЫ
17:55
#«МОРСКОЙ ДАЛИ» ГРОЗЯТ МИЛИОННЫЕ ШТРАФЫ

Факт слива нечистот в реку Осохой недалеко от побережья моря в поселке Головинке обнаружила мониторинговая группа, состоящая из сотрудников городской и районной администраций, работников МУП «Водоканал» и других специалистов.

Местные жители пояснили, что источником загрязнения и зловония является очистная станция пансионата «Морская даль», находящаяся в аварийном состоянии уже длительное время.

- На этих очистных никто процесс очистки не контролирует, - пожаловался специалистам мониторинговой группы местный житель. - Вонь постоянная, дышать невозможно, а сейчас очистные совсем перестали работать, то ли электролиния повреждена, то ли денег на оплату электричества нет. Мы тут живем рядом и постоянно слышим грохот работающего насоса, но в последнее время он не работает.

По следам и характеру загрязнения реки специалисты выявили место сброса жидких бытовых отходов. Подозрения местных жителей подтвердились: очистные сооружения сбрасывали в реку неочищенные канализационные стоки. Факт нарушения был задокументирован. Для производства исследований отобрали пробы пресной и морской воды.  

- Мы проведем лабораторный анализ отобранной воды на превышение предельно допустимых концентраций и в течение недели выдадим соответствующее заключение, - заверила Алина Никонова, ведущий инженер центра лабораторно-технического анализа по ЮФО.

На место нарушения были приглашены специалисты Азово-Черноморского бассейнового управления, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и министерства природных ресурсов Краснодарского края.

- До устранения всех нарушений водоснабжение объектов-нарушителей будет приостановлено, - заявил заместитель главы Лазаревского района г. Сочи Борис Макаренко. - Информация для проверки нарушений экологического законодательства будет передана в прокуратуру. Естественно, по результатам будут наложены штрафные санкции, которые для юридических лиц исчисляются миллионами рублей, а также при наличии уголовно-наказуемого состава будет возбуждено уголовное дело.

Работа мониторинговой комиссии в Лазаревском районе города Сочи продолжится, и проверке очистных сооружений юридических лиц будет уделено особое внимание. Администрация Лазаревского района настоятельно рекомендует руководителям предприятий не дожидаться штрафных санкций и уголовных дел, а самим приводить в соответствие очистные станции и необходимую документацию.

Напоминаем, что в администрации города Сочи работает горячая линия, по которой горожане могут сообщить о сбросе стоков в реки или на рельеф,

телефон 8-928-233-62-08.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 111 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: