Главная » 2018 » Июнь » 3 » #МУЗА ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ
13:56
#МУЗА ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ

Как всё-таки хорошо ни о чем не думать, слушать прекрасную музыку, и восхищаться романтизмом и бескорыстностью верных друзей-революционеров, ничего не зная о красном терроре, классовой борьбе, раскулачивании, коллективизации, уничтожении генофонда, экономическом чуде, основанном на рабском труде, реках пролитой крови и миллионах душ, втоптанных сапогами в грязь...

Однако время беззаботного детства проходит, пробуждается разум и райские кущи блаженного неведения постепенно сменяются реальностью бытия.

Искусный сонм коварных сирен убаюкивает разум, усыпляет волю и зовет назад, в блаженную тьму неведения, но выбор каждый делает сам.

Покинув темноту незнания, начинаешь видеть реальный мир и слышать внутренний голос. Только расслабишься и расплывешься в блаженной улыбке от любимого фильма из детства, а внутренний голос тут как тут:

- Ну? И что ты теперь будешь делать, когда видишь и знаешь? Разве мог талантливый и образованный режиссёр, снимая этот фильм, не знать реального положения дел? Нет, не мог! Все он прекрасно знал! Знал и снимал! Снимал прекрасную сказку, очаровывающую доверчивые души и заполняющую пустые головы придуманными образами, формируя иллюзорную, лживую, но щедро оплаченную реальность.

- Но мы то не знали, - оправдываешься ты. - Мы то верили! Сопереживали! Плакали и смеялись вместе с нашими революционерами! Мы всегда были за «наших»! Впрочем, не особо задумываясь, кто они эти «наши» и наши ли вообще?

- Так как нам оценить творца этого прекрасного фильма? - стальным голосом булгаковского Воланда, спрашивает внутренний голос. - Почему он так поступил? И чего заслуживает? Он почтенный служитель муз или подлый Иуда? Ты ведь теперь видишь и понимаешь! А вопрос этот крайне важный! Это быть может самый главный вопрос! Что нам со всем этим делать? Решай!

- А можно назад... в детство?

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 135 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
На каждое время была своя Настоящая правда...где-то в 2055 году, выйдет такая-же ( похожая) статья, в Гондурасе-иль Зимбабве... где автор так-же будет терзать себя такими-же вопросами..."..а,был-ли мальчик!?", и так-же будет хотеть в год 2018..

Имя *:
Email *:
Код *: