Главная » 2017 » Июль » 11 » #НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РЕМОНТА ДОРОГ
16:20
#НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РЕМОНТА ДОРОГ

10 ИЮЛЯ, МАРЬИНСКОЕ ШОССЕ, ЛАЗАРЕВСКОЕ


ГАИ УВД СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ

Госавтоинспекцией города Сочи регулярно проводятся проверки мест производства работ на улично-дорожной сети города, в ходе которых государственные инспекторы дорожного надзора уделяют особое внимание обустройства мест производства дорожных работ техническими средствами организации дорожного движения (знаки, разметка, светофорные объекты).

В соответствии с п. 14 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993г. № 1090, «Должностные и иные лица, ответственные за производство работ на дорогах, обязаны обеспечивать безопасность движения в местах проведения работ. Эти места, а также неработающие дорожные машины, строительные материалы, конструкции и тому подобное, которые не могут быть убраны за пределы дороги, должны быть обозначены соответствующими дорожными знаками, направляющими и ограждающими устройствами, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - дополнительно красными или желтыми сигнальными огнями».

Временные дорожные знаки в местах производства работ должны быть установлены в соответствии с требованиями ГОСТЬ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

В случае выявления недостатков принимаются меры в соответствии с действующим законодательством (ст. 12.34 КРФобАП ).

Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если в процессе движения транспортного средства происходит дорожно-транспортное происшествие, повлекшее материальный ущерб, или причинение вреда здоровью необходимо сообщить об этом в дежурную часть полка ДПС ГИБДД города Сочи и ждать приезда экипажа по разбору ДТП.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 311 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: