Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » #НАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕСЕТ ШКОЛЬНИКАМ НЕСЧАСТЬЕ
12:11
#НАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕСЕТ ШКОЛЬНИКАМ НЕСЧАСТЬЕ

Греф на личные средства построил школу нового поколения в Москве.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на личные средства построил в районе Хорошево-Мневники в Москве школу нового поколения. Проект Хорошевской школы уже получил приз международного конкурса Re-thinking the Future Awards.

Школа XXI века построена на личные деньги Грефа и средства благотворителей. Здание возвели всего за 10 месяцев. Общая площадь школы превышает 23 тысячи кв. м, в здании разместились трансформируемые классы, спортивные и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн, пишет «Независимая газета». Учебное заведение рассчитано на 700 школьников. В здании широкие лестницы и гигантские окна.

По словам жены Германа Грефа, учредителя Хорошевской прогимназии Яны Греф, для их семьи школа — это «по-настоящему большое дело».


 

Герман Греф: "Наши школы остались на уровне позапрошлого века"

Российские школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению детей. Об этом в своем выступлении на семинаре для директоров школ Подмосковья сказал глава Сбербанка Герман Греф, - сообщает RNS

«Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века.

Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отметил, что основа обучения осталась той же и это «гигантская проблема».

«Великий министр образования Японии в то время в 1850 году честно писал, что нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику, она создана для государства. Лучше не скажешь», — добавил Греф.

Он также подчеркнул, что навыки важнее знаний и главная трансформация, которую должна пройти российская школа, — это переход от преподавания знаний к преподаванию навыков.

При этом Греф назвал министра образования самым важным в правительстве.

«Самый важный министр в правительстве — это министр образования. Если у нас плохой министр здравоохранения, общество это может выдержать. Если у нас плохой министр экономики, мы поднапряжемся, но и это переживем. Но если у нас плохой министр образования, если у нас плохая система образования, у страны нет будущего. Это самое страшное», — сказал Греф.

Источник: newizv.ru

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 353 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: