Воскресенье, 22:39
Главная » 2018 » Май » 12 » #НАВОРОВАННЫЕ МИЛЛИАРДЫ. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
18:29
#НАВОРОВАННЫЕ МИЛЛИАРДЫ. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

Годы идут, а ситуация не меняется.

Как полвека назад говорил Геннадий Хазанов: "Не берут только те, кому не дают"

ссылка на: № 30 Газеты РАЙОН с публикацией статьи о коррупции 


ДРАКОНЬИ ВОЙНЫ В РОССИИ

Любой способ уничтожения «вершков» коррупционной системы, приводит к предсказуемому результату – коррупция становится все более продуманной и скрытной.

У всех на слуху дела о посадках представителей бизнеса, должностных лиц и чиновников самых различных уровней и областей! Пролистаем СМИ за последние 2-3 года.

Ущерб госбюджету при строительстве космодрома «Восточный» и стадиона «Зенит-Арена» исчисляется миллиардами, похищенные средства - сотнями миллионов.

Евгения Васильева, высокопоставленная чиновница Министерства обороны России, распродавала военные объекты и госимущество оптом и в розницу.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов.

Замминистра культуры Григорий Пирумов арестован за многомилионное хищении бюджетных средств.

У губернатора Сахалинской области Хорошавина, задержанного за взятку более 5 миллионов долларов, в ходе обыска дома обнаружили около миллиарда рублей.

Арестованные губернатор Республики Коми Вячеслав Гейзер и бывший губернатор Республики Коми Владимир Торлопов создали преступное сообщество и через офшоры похитили более 2,5 миллиардов рублей.

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки 600 тысяч евро.

Губернатора Удмуртии Александра Соловьева задержали за взятку в 140 миллионов рублей.

За многомиллионные хищения и злоупотребления были арестованы в один день осенью прошлого года заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко и заместитель мэра города Ярославля Леонид Комаров, а затем директор департамента транспорта Олег Круглов и еще целый ряд чиновников.

К 12,5 годам колонии приговорили мэра Ярославля Евгения Урлашова за взятку в размере 14 миллионов рублей.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан при получении взятки в размере более 150 миллионов рублей.

Арестованы и дают показания по многомиллиардным хищениям и злоупотреблениям его брат, руководитель компании «Востокцемент», Андрей Пушкарев и директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

В ноябре 2016 года задержаны по подозрению в вымогательстве 1 миллиарда рублей сразу два заместителя губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также начальник областного следственного управления СК России Сергей Калинкин.

В марте 2017 года арестовывается исполняющий обязанности начальника СК области Павел Муллин. Подают в отставку заместитель губернатора Екатерина Кутылкина и ее супруг Виктор Кутылкин - замначальника региональной полиции.

6 июля указом Президента РФ уволены начальник ГУ МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов и его заместитель Владимир Шепель, возглавлявший следственное управление. И это лишь несколько ярких эпизодов истории.

Список можно продолжать очень и очень долго.

Хищения, которые не исчисляются сотнями миллионов, уже не вызывают интереса. А что же делают те, кто должен бороться с коррупцией? Там тоже о мелочи говорить неприлично.

Летом 2016 года в Москве арестованы при попытке получить взятку в 1 миллион долларов от посредников криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой, несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России - замначальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, генерал-майор Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Осенью 2016 года в Сочи при получении взятки более 6 миллионов рублей арестован генерал ФСО Геннадий Лопырев. В ходе обысков изъято более миллиона евро, 350 тысяч долларов и более 60 миллионов рублей. Как сообщил официальный представитель СКР Светлана Петренко, генералу Лопыреву предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По версии СКР, он брал деньги у «руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». В этом месяце дело направлено в суд.

Главу управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, полковника Дмитрия Захарченко арестовали за взятку 7 миллионов рублей. В ходе обыска на квартире сестры нашли валюту на 9 миллиардов рублей, еще 22 миллиарда нашли на офшорных счетах его отца. Ведется следствие.

Три месяца назад приговорен к 22 годам колонии строгого режима главный борец с коррупцией в стране - генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов, бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Сроки от 17 до 20 лет получили восемь его подчиненных, включая генерала Бориса Колесникова, выбросившегося с балкона здания Следственного Комитета России.

В России Ельцина, СССР Брежнева или империи Романовых ситуация кардинально не отличалась.

Тысячу лет существует наше государство и тысячу лет рубят головы казнокрадам, от чего их меньше не становится.

В чем же причины? Почему коррупция в России непобедима? На самом деле все не так сложно, как может показаться. Коррупция в нашей стране какой-то особенной не является и давно описана в творчестве различных народов.

Коррупция - это те самые многоголовые драконы, стерегущие сокровища в темных пещерах. Разоряют они народ, но победить их никто не может. Многие богатыри ходили во тьму драконьего логова биться за правду, но только никто не возвращался. А если кто чудом и отрубал голову дракону, то на ее месте вырастали новые две и дракон становился еще сильнее и опаснее.

Но настоящая тайна непобедимости драконов заключалась в заклятии, известном только избранным.

Воин, вошедший во тьму и сумевший убить дракона, завладевал его сокровищами и

тут же сам превращался в дракона.

Поэтому сколько ни боролись с драконами в веках, они становились только опаснее, коварнее и кровожаднее.

Особенно вспоминаешь народное творчество, когда видишь, какое «рубилово» идет по стране в последние годы. Тысячи воинов неустанно убивают и убивают драконов, а их становится все больше и больше, и голов у них все больше и больше.

Какого дракона ни вытащат из тьмы на свет, а у него голов целое множество, да с четким единоначалием и распределением задач, соблюдением правил самозащиты и конспирации.

И каждая голова дракона даже в отдельности крайне опасна, каждая смертельное пламя изо рта изрыгает. Отрубят такому дракону одну голову, в ответ десятки голов пламя извергнут.

Обычного человека такая тварь испепеляет мгновенно.

Там, где отчаяннее всего «рубились» с драконами, они добрались до самых верхов.

Главные в стране борцы с коррупцией превратились в драконов, чахнущих над сокровищами в пещерах-квартирах.

Если так дальше пойдет, все воины сгинут, останутся только драконы и мирное население.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Можно ли справиться с драконами?

Да, и это совсем не сложно.

Драконы всегда живут в темных пещерах, где хранят свои сокровища. Тьма и тайна не только их сила, но и их слабость.

Там, где повсюду светло, все прозрачно и явно, драконы не выживают.

Как только уйдут тайны и тьма, и придет ясность и свет, драконы начнут перебираться в более темные места и постепенно исчезнут.

Все изменится с рассветом.

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 103 | Добавил: Иван | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: