Главная » 2017 » Июнь » 20 » #НЕПОМНЯЩИЕ ИСТОРИЮ ПРОКЛЯТЫ ПОВТОРЯТЬ ЕЕ ВЕЧНО
11:15
#НЕПОМНЯЩИЕ ИСТОРИЮ ПРОКЛЯТЫ ПОВТОРЯТЬ ЕЕ ВЕЧНО

Наблюдая за бравыми маршами «зеленых человечков» и устрашающими проездами колон военной техники, самых различных армий мира,

я почему-то всегда вспоминаю «Могилу светлячков» Исао Такахата.

Этому шедевру почти 30 лет, но он, как и любое гениальное произведение, актуален сегодня, как вчера, и завтра.

Для тех кто не смотрел, «Могила светлячков» это рассуждение о цене «слезы ребенка».  Лента показывает войну глазами детей. Чистых, невинных, наивных…

Большие дяди играют в игры. Иногда они заигрываются и забывают зачем явились на этот свет. Иногда они просто не понимают этого. А иногда настолько примитивны, что не способны даже задуматься об этом.

Что-то поняли японцы когда «малыш» и «толстяк» навсегда изменили историю Хиросимы и Нагасаки, да и всей Японии. Это был жестокий урок, но Япония возродилась из пепла как мифологическая птица Феникс.

Миры Исао Такахата, Хаяо Миядзаки, Тосио Судзуки, Ясуёси Токума, Макото Синкая и ряда других мультипликаторов та самая «прозревшая», и «просветленная» Япония.

Уверен, что, как минимум «Могилу светлячков» должен посмотреть каждый. Возможно сейчас самое время.

Ваша жизнь может и не изменится на «до и после» просмотра, но яркие впечатления и эмоции гарантированы.

Главный редактор Медиахолдинга BRIO

Евгений Алейников

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 551 | Добавил: Иван | Теги: Могила светлячков, война, газета РАЙОН, хаяо миядзаки, сочи 2017, агрессия, BRIONEWS, Исао Такахата, лазаревское 2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: