Понедельник, 23:51
Главная » 2018 » Февраль » 16 » #НЕЗАКОННАЯ КОММЕРЦИЯ В  ПРАВОВОМ РУСЛЕ
14:44
#НЕЗАКОННАЯ КОММЕРЦИЯ В  ПРАВОВОМ РУСЛЕ

Около двух тысяч частных домов в Сочи проверят на предмет уплаты налогов от коммерческой деятельности. Об этом стало известно на совещании под руководством заместителя главы города Сергея Юрченко. Администрация города выступила координатором в вопросе наведения порядка в сфере надлежащего использования частных объектов курорта.

По информации, полученной от БТИ, в городе имеется 1900 объектов ИЖС, фактически используемых под гостиницы и магазины. В таких объектах возможны проблемы с качеством предоставляемых услуг и безопасностью для их потребителя. Специальная комиссия проверит их и выяснит, эксплуатируются ли они по назначению или же собственники строений используют их неофициально, не уплачивая налоги.

- Незаконная коммерция должна перейти в правовое русло и приносить доход городу, - отметил Сергей Юрченко.
Юридических тонкостей много, нужно учесть все нюансы, активно взимодействовать с ведомствами. Потому мы и привлекаем к этой работе и налоговую, и Росреестр, и БТИ, и даже участковых.

В ходе совещания была создана маршрутная карта действий. Особое внимание при подготовке документа было уделено тому, чтобы не допустить давления на малый бизнес и, по-возможности, снизить суммы платежей тем, кто оформит все надлежащие документы в соответствии с законом.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 262 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: