Понедельник, 09:41
Главная » 2017 » Март » 17 » НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
10:20
НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Незаконное строительство на территории г. Сочи по-прежнему занимает особое место в списке  «Бизнес по-быстрому» "предприимчивых" граждан.  Только возникает вопрос – на что вы рассчитываете, господа "предприниматели"?  Осуществляя строительство многоквартирного дома на земельном участке, предоставленном во временное владение на котором разрешено строительство индивидуального дома, да еще и продавая квартиры, вы осознано нарушаете законы и установленный порядок застройки города, рискуя деньгами доверившихся вам людей.

В настоящее время центральным районным судом рассматривается иск администрации г. Сочи о сносе самовольной постройки, возводимой на земельном участке площадью 876 кв. м. с кадастровым номером 23:49:0402056:29, расположенном по адресу: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Медовая, уч. 2. Земельный участок предоставлен во временное владение и пользование Магащук Василию Александровичу.   

Администрацией города Сочи было выдано разрешение на строительство на вышеуказанном земельном индивидуального жилого дома. На данный момент на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402056:29 выполнено строительство 5-ти этажного объекта, с явными признаками многоквартирного жилого дома. Нарушены всевозможные правила землепользования и застройки действующие на территории города Сочи, выразившиеся в превышении площади застройки, высотности, отступов от границ земельного участка, максимального коэффициента застройки, а также целевого назначения.

 

Следует обратить внимание на тот факт, что вышеуказанная территория не предусмотрена для плотной высотной застройки, и близлежащая инфраструктура не соответствует для многоквартирного жилого дома. В таких домах проблемы с коммуникациями будут вынуждены решать собственники помещений за свой счет, городские ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к городским инженерным сетям. Очевидна необеспеченность парковочными местами и наличие других проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные покупатели помещений.

 

При проектировании и строительстве таких объектов нарушены многочисленные строительные нормы и правила, в частности приказ департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края» и множество иных положений градостроительного кодекса.

 

Администрация города сочи намерена добиваться сноса объекта незаконного строительства в судебном порядке, так же принимаются все исчерпывающие меры по предотвращению строительных и иных работ на данном объекте.

 

По словам местных жителей, активную деятельность осуществляют риэлтерские компании. Просим гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в городе Сочи.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 724 | Добавил: aleynikov_te | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: