Главная » 2018 » Октябрь » 6 » #НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
10:28
#НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В Каневском районе мужчинам предъявлено обвинение в незаконном обороте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственным отделом по Каневскому району СКР по краю двум 30-летним мужчинам предъявлено обвинение в перевозке, хранении в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ).,

По версии следствия, обвиняемые и 41-летний мужчина продукции вступили в преступный сговор с целью извлечения прибыли от реализации спиртосодержащей. В правоохранительные органы поступила информация о том, что алкогольная продукция, которую они сбывают местным жителям, является контрафактной. В этой связи 25 августа 2018 года в поселке Веселом Каневского района сотрудниками УФСБ по краю было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого мужчины сбыли закупщику за 485 тысяч рублей более трех тысяч литров под видом водки и коньяка.  После этого было произведено исследование спиртосодержащей жидкости, которое показало содержание в ней токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. Кроме того, в ходе обыска места жительства одного из обвиняемых также было обнаружено и изъято 10 ящиков аналогичной алкогольной продукции.

В связи с тем, что 41-летний мужчина скрылся от органов следствия, он объявлен в федеральный розыск, в отношении остальных избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

 

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 180 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: