Воскресенье, 22:54
Главная » 2018 » Апрель » 27 » #НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ПРОСЛУШИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ
12:47
#НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ПРОСЛУШИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

В Лазаревском районе Сочи мужчина подозревается в незаконном приобретении и сбыте прослушивающего устройства

Следственным отделом по Лазаревскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, который подозревается в незаконном приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2018 года мужчина, находясь в своей квартире в поселке Лазаревское, при помощи мобильного телефона разместил на интернет-ресурсе объявление о продаже технического устройства, которое ранее приобрел сам, указав стоимость товара в размере трех тысяч рублей. Между тем, данный предмет запрещен к свободному обороту на территории Российской Федерации.

18 марта указанного года фигурант незаконно сбыл техническое средство покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого оперативными сотрудниками в городе Сочи ПУ УФСБ РФ по краю.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня 11:02


В Сочи мужчина признан виновным в незаконном обороте специального технического средства

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Михаилу Кирсанову. Он признан виновным в незаконном приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года мужчина через Интернет приобрел на одном из сайтов техническое средство, с помощью которого возможно негласно и дистанционно получать звук в режиме реального времени путем дозвона на установленную в нем сим-карту. Между тем, данный предмет запрещен к свободному обороту на территории Российской Федерации.

В 2017 году Кирсанов разметил на интернет-ресурсе объявление о его продаже. 9 февраля указанного года он, находясь в поселке Лазаревское в районе остановки общественного транспорта, незаконно сбыл за 2,5 тысячи рублей техническое средство покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проводимого оперативными сотрудниками в городе Сочи ПУ УФСБ РФ по краю.

Приговором суда Кирсанову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

: http://kuban.sledcom.ru/news/item/1220675

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 139 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: