Воскресенье, 06:20
Главная » 2020 » Май » 12 » #НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
15:34
#НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

Заместитель руководителя следственного отдела по г. Сочи Алексей Афанасов, руководитель следственного отдела по Лазаревскому району г. Сочи Красюков Евгений и его заместитель Юрий Абрамов выяснили, что на старом кладбище в поселке Лазаревском имеются заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны.

Долгое время за могилами героев никто не ухаживал и со временем они пришли в запустение. На одном из захоронений стоял покосившийся памятник, на другом проржавевший обелиск. Обе могилы заросли травой и кустарником.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю не могли остаться в стороне, они приняли совместное решение восстановить память о героях войны, благодаря которым над головой у нас чистое небо. Они завлекли своей идеей единомышленников. Совместными усилиями восстановили места захоронения ветеранов, полностью их отреставрировав. Офицеры с единомышленниками освободили могилы от кустарников и листьев, произвели демонтаж старых оград и находившихся памятников. Впоследствии были проведены строительные работы и заливка бетона.

В настоящее время, благодаря усилиям сотрудников СК России и трепетному отношению к памяти героев, места захоронения были полностью восстановлены. Теперь каждый житель Лазаревского района г. Сочи, проходя мимо, сможет увидеть и почтить память Александра Николаевича Лазарева капитана-лейтенанта, который с 1941 года участвовал в Великой Отечественной войне и был награжден орденами Красного знамени и Красной звезды, а также множеством медалей. Леонида Сергеевича Набогатова, который родился в 1907 году и прошел всю войну с фашистскими захватчиками.

Пресс-служба следственного отдела
по Лазаревскому району г. Сочи СКР
 

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 243 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: