Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » О ПЕРЕДАЧЕ АРЕНДАТОРОМ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ
10:48
О ПЕРЕДАЧЕ АРЕНДАТОРОМ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ

Уважаемые заявители! Лазаревский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что в администрацию Лазаревского внутригородского района города Сочи поступают уведомления от граждан по передачи прав и обязанностей на земельные участки, находящиеся в пользование на условиях аренды.

В силу положения п. 9 ст. 22 Земельного кодекса Российской Федерации, при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 данной статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления.

В соответствии с положением о департаменте имущественных отношений администрации города Сочи, утвержденного решением Городского собрания Сочи от 11 декабря 2007 года №250, департамент имущественных отношений администрации города Сочи является функциональным органом администрации города Сочи, и одной из основных задач Департамента является управление и распоряжение имуществом и земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города Сочи. В соответствии с возложенными на него задачами, департамент заключает и расторгает от имени муниципального образования город-курорт Сочи договоры аренды муниципального имущества, а также осуществляет сопровождение договоров аренды.

Таким образом, в случае передачи арендных прав и обязанностей третьему лицу, арендатор обязан уведомить вышеуказанный функциональный орган администрации города Сочи (354000, г. Сочи, ул. Советская, 26а).

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 1696 | Добавил: newsmaker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: