Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » #ОРУЖИЕ НА ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА ПОД ЗАПРЕТОМ
15:09
#ОРУЖИЕ НА ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА ПОД ЗАПРЕТОМ

Предстоящий чемпионат мира по футболу, который впервые пройдет в следующем году в России, не только порадует болельщиков, но и огорчит владельцев охотничьих ружей, карабинов, травматических пистолетов. В распоряжении правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, есть неприятный для таких "оружейников" пункт: в одиннадцати городах нашей страны, в которых пройдут матчи, вводится временный запрет на оборот гражданского оружия. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Саранск, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград.

То есть с 14 июня по 15 июля 2018 года будет запрещено все, что связано с гражданским оружием, - изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка, стрельба. В эти полтора месяца купить ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в "футбольных" городах будет невозможно.

В специализированных магазинах опечатают витрины и хранилища огнестрельного оружия и боеприпасов, торговать разрешат только одеждой, амуницией и сопутствующими товарами вроде палаток и спальных мешков.

Судя по опыту прошедшего чемпионата, большинство магазинов просто закроют, а большинство сотрудников отправят в отпуск. В общем, оружейный бизнес уже подсчитывает убытки.

Любителям охоты, всевозможных сафари, спортивным стрелкам и просто желающим пострелять по мишеням придется отменить запланированные выезды с оружием.

Они просто не смогут выехать с личным ружьем, карабином или пистолетом из города, где проходит матч. Им будет даже не позволено пронести его по улице, провезти в общественном транспорте или в личном автомобиле - это станет нарушением.

Не сработает даже тот аргумент, что владелец нес оружие на перерегистрацию - все равно временно отберут

Допустим, у вас есть лицензия на охоту в брянских лесах, дальневосточной тайге или на участие в сафари в Африке. Там вы вправе носить и применять весь свой законный арсенал. Но только там. Если же полицейский заметит у вас оружие в попавшем "под футбол" городе по дороге в аэропорт или даже до границы, скажем, Московской или Ленинградской областей, вас задержат. Ствол заберут, несмотря на всю задокументированную законность владения, хранения и ношения. Придется спустя месяц оформлять возврат этой стреляющей единицы.

Не сработает даже тот аргумент, что владелец нес свой карабин на перерегистрацию в подразделение лицензионно-разрешительной работы. Эти подразделения тоже окажутся временно закрыты, приходить туда просто не будет никакого смысла.

А сотрудник полиции в данной ситуации вправе резонно заявить: надо это было делать раньше. Если не успел до срока действия правительственного распоряжения - регистрируй позже.

Правда, придется заплатить штраф за просрочку - пока это примерно 300 рублей за одну единицу оружия.

Конечно, выход есть - придется арендовать оружие на месте, где собираешься стрелять, хотя удовольствие, да и результаты будут уже не те. Спасибо, что хоть заранее предупредили.

Сложнее с иностранцами, которые приглашены в Россию на охоту или на стрелковые, в том числе и международного уровня, соревнования. Им ведь трудно объяснить, чем футбол важнее стрельбы.

Поэтому в таможенных пунктах досмотра таких гостей будут встречать сотрудники Росгвардии - дежурные офицеры лицензионно-разрешительной работы. Они помогут оформить необходимые документы на ввоз оружия, избежать возможных ошибок при заполнении анкет, да и вообще ускорить саму процедуру и обойти неизбежные бюрократические проволочки.

источник: Российская газета

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 112 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: