Главная » 2017 » Июнь » 1 » #ОШИБКА КОМАНДИРА
10:46
#ОШИБКА КОМАНДИРА

Министерство обороны России завершило расследование причин трагедии, произошедшей в декабре прошлого года в акватории Черного моря. Ту-154, принадлежащий Минобороны, упал предположительно из-за потери ориентации командира судна.

«Причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», - цитируют Ведомости официальный пресс-релиз МинОбороны.

Как отмечает ведомство, расследование показало, что не выявлено нарушений действующих требований, качающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг. Также не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов», - отмечается в пресс-релизе.
 

Самолет Ту-154 потерпел крушение ночью 25 декабря 2016 г. Он упал в акватории Черного моря недалеко от Сочи. На борту лайнера находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля имени Александрова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

 

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 775 | Добавил: k-kristya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: